Net4u レンタル掲示板を作る

・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。
  1. [2485] >24さん

どうもありがとうございます(^^)!
     ニンギュオは、ガッパの世界で熱海を守護する怪獣として考えてみました。ガッパが河童なら海は人魚であろうという次第です。

デジモンで思い出したのですが、今から20年以上前、まだ私が20代だった頃、週刊少年ジャンプでデジモンを読者から募集する「オレモン大募集」が開催されました。
      ・・・・ >> 続き
    オレモン大募集
    リョーキ 2021/01/31 21:29 *
    1. [2487] おう〜、過去作とのことですが一度に4体も!
      いいですね〜どれも。ちょっと、いる名前も含まれる方もいらっしゃいますけど・・・・。
      さてデジモン好きなので、ゲームであったらこうかな?
      という憶測も含めて。

>ゴースモン
      これは恐ろしい存在・・・・!ダークエリアですね!これは!
      見ての通りゴーストですね、ゲームならではと言いま  ・・・・ >> 続き
      Re: オレモン大募集
      24 2021/02/01 21:51
      1. [2488] >リョーキさん
        わわ、これはすごい!
        デジモンは実はあまり見てなくてよく知らないので24さんのような詳しいコメントは出来ないのですが、正直どれも素敵なデザイン過ぎてなんで不採用なのか分からないくらいのハイクオリティだと思いました。
        個人的に一番好きなのはカゲモンですね。
        フォルムとしても完璧な気がします。羽の描き方とか好みです(^^)
        他のも含めて  ・・・・ >> 続き
        Re^2: オレモン大募集
        めぐ 2021/02/06 23:24
    2. [2489] >24さん

オレモンへの一つ一つのコメント、どうもありがとうございます(^^)!
       いる名前、ガブモンですね。これを描いていた当時、まだVer.2発売前で、本家ガブモンもいなかったのです。このガブモンと違って、本家はオオカミ型の格好良いヤツでしたね。
       投稿していてナンですが、実はデジモンのことはよく知りません(^^;)

&g  ・・・・ >> 続き
      Re: オレモン大募集
      リョーキ 2021/02/07 17:45

[ 編集 ][ 返信 ]オレモン大募集

リョーキ

JPG 2866x4054 2861.9kb

>24さん

ニンギュオは、ガッパの世界で熱海を守護する怪獣として考えてみました。ガッパが河童なら海は人魚であろうという次第です。

デジモンで思い出したのですが、今から20年以上前、まだ私が20代だった頃、週刊少年ジャンプでデジモンを読者から募集する「オレモン大募集」が開催されました。
 自分も画像のオレモンどもを応募してみたのですが、全て不採用。まあ、子供向けの企画に空気を読まない大人が招いた然るべき末路でありましょう(^^;)…
 そしてここにもやっぱりタコがモチーフのヤツが。

>めぐさん

ニンギュオを色々とほめていただき、本当に嬉しいです。
 ただ、自分の理想に技術がついていっていないなあと、このニンギュオを描きながら痛感した次第です。
 まあ、もっとも、自分は怠け者で勉強も嫌いなので、これが限界かなとも思うのです。

>ピュア1st☆さん

ニンギュオは、人魚がモチーフとなっているので、たなびくブロンドと魚の下半身でこうなりました。
 熱海の怪獣募集なので、少しエッチなモチーフも取り入れてみようと、頭部は北斎のタコっぽくしてみたらこうなったのですが、自分ではこれで一つの生物だという解釈です。

2021/01/31 Sun 21:29 [No.2485]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: オレモン大募集

24

おう〜、過去作とのことですが一度に4体も!
いいですね〜どれも。ちょっと、いる名前も含まれる方もいらっしゃいますけど・・・・。
さてデジモン好きなので、ゲームであったらこうかな?
という憶測も含めて。

>ゴースモン
これは恐ろしい存在・・・・!ダークエリアですね!これは!
見ての通りゴーストですね、ゲームならではと言いますか、
たまごっちなどの「育成ゲーム」全般に必要な存在かもしれません。
デザインはモンスターの幽霊ということで綺麗にまとまっていますね。
色合いが好きです、こういう青白い感じ。

>カゲモン
これはデジモンらしくていいですね、
ナイトメアソルジャーズかウィンドガーディアンズで是非。
すこしアメコミっぽいモンスター図がリョーキさんの画風にマッチしている気がします。
アニメではデジモン、喋りますが、
主人公たちの中にいてもいいですよね、参謀的な。

>ガブモン
これ・・・・大好きなデザインです!
アンノウンで、ここはひとつ。
けっこうデジモンも初期は滑稽な姿のものも多かったですよね。
これはかっこいいですがゲームですと「不規則進化」の部類になりそう・・・・。
飼い主の言うこと聞くんでしょうかという不安も・・・・(^^;)

>グロモン
問答無用!ディープセイバーズで!
タコモチーフですとオクタモン系統ですね。
しかし汚染物質が好みを考えますとやっぱり、ヌメモンとか、
ガーベモンとかあの辺の方々なのかも・・・・。
意外と、完全体でもいけそうな感じもしますよ彼。

2021/02/01 Mon 21:51 [No.2487]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: オレモン大募集

めぐ

>リョーキさん
わわ、これはすごい!
デジモンは実はあまり見てなくてよく知らないので24さんのような詳しいコメントは出来ないのですが、正直どれも素敵なデザイン過ぎてなんで不採用なのか分からないくらいのハイクオリティだと思いました。
個人的に一番好きなのはカゲモンですね。
フォルムとしても完璧な気がします。羽の描き方とか好みです(^^)
他のも含めて細部にこだわったデザインと設定はそのまま捨てるには勿体ないくらい。
なんとかどこかに活用出来ないものでしょうか…
自分なら自作の漫画に使っちゃえ!って思っちゃいます(^^)
私もジャンプでこんな募集を見つけたら絶対応募してましたね(笑)

…ていうか、それより随分前にやはり週間少年ジャンプで募集していた「ワンダーメガゲームキャラクターデザイン」に応募し、上位20名に入賞して誌面に載った事があります(^^;)
(ここの旧掲示板に以前そのことを書いたような…)
賞品としてワンダーメガのゲーム機をもらいました。
今も部屋の隅に鎮座しています(笑)

2021/02/06 Sat 23:24 [No.2488]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: オレモン大募集

リョーキ

>24さん

オレモンへの一つ一つのコメント、どうもありがとうございます(^^)!
 いる名前、ガブモンですね。これを描いていた当時、まだVer.2発売前で、本家ガブモンもいなかったのです。このガブモンと違って、本家はオオカミ型の格好良いヤツでしたね。
 投稿していてナンですが、実はデジモンのことはよく知りません(^^;)

>めぐさん

まあ、前述しましたとおり、オレモン大募集は子供向けの催しだったので、これでよいと思います。誌上発表を見ましたが、大人の採用はありませんでしたし。
 でも、自分でも丁寧に描いていたなあと、ちょっと思ったりします。

キャラクターデザインでワンダーメガをゲッツ! さすがですね
(^o^)!!

熱海怪獣映画祭の怪獣募集は昨年で2回目だったので、今年も第3回が行われると思います。詳しくは公式ツイッターをご覧ください。https://twitter.com/atamikaiju1027

2021/02/07 Sun 17:45 [No.2489]