・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。

No.2485へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

オレモン大募集

リョーキ

JPG 2866x4054 2861.9kb

>24さん

どうもありがとうございます(^^)!
 ニンギュオは、ガッパの世界で熱海を守護する怪獣として考えてみました。ガッパが河童なら海は人魚であろうという次第です。

デジモンで思い出したのですが、今から20年以上前、まだ私が20代だった頃、週刊少年ジャンプでデジモンを読者から募集する「オレモン大募集」が開催されました。
 自分も画像のオレモンどもを応募してみたのですが、全て不採用。まあ、子供向けの企画に空気を読まない大人が招いた然るべき末路でありましょう(^^;)…
 そしてここにもやっぱりタコがモチーフのヤツが。

>めぐさん

ニンギュオを色々とほめていただき、本当に嬉しいです。
 ただ、自分の理想に技術がついていっていないなあと、このニンギュオを描きながら痛感した次第です。
 まあ、もっとも、自分は怠け者で勉強も嫌いなので、これが限界かなとも思うのです。

>ピュア1st☆さん

ニンギュオは、人魚がモチーフとなっているので、たなびくブロンドと魚の下半身でこうなりました。
 熱海の怪獣募集なので、少しエッチなモチーフも取り入れてみようと、頭部は北斎のタコっぽくしてみたらこうなったのですが、自分ではこれで一つの生物だという解釈です。

2021/01/31 Sun 21:29 [No.2485]