Net4u レンタル掲示板を作る
24
ジェノサイダーっていうネーミングいいですね!
いつかはオリジナルキャラクターにつけたかったのですが、
・・・・ムムム、王蛇のミラーモンスターの合体・・・・!
ああ〜・・・・。
さて、主天童子さんのジェノサイダーです。
こういう巨大ではなくても怖いっていうのは好きです。
必ずしもスーパーロボットである必要はないんですよね。
だからこそ恐怖を覚える、
言葉も通じないという・・・・戦慄モノです!
目が合ったら、地獄の果てまでついてくるのでしょうね。
さらに宇宙人は量産に成功していて・・・・。
色々考えてしましますね!(^^)
怖いと言いつつもどこか活躍を想像して楽しむ24でした。
2016/10/15 Sat 19:03 [No.2159]
水那岐
なるほど、異星人メカのオーソドキシーって感じで素敵ですねえ。
例えばアニメなら「ヤマト」の掃討三脚戦車とか、「イデオン」の重機動メカ、「マクロス」のリガードってあたりがつぎつぎ連想されますが、日本特撮だとあまり例が見当たりませんね。着ぐるみに応用できないってことでしょうか。平成ウルトラシリーズに出てくる着ぐるみロボットは、イマイチ洗練されてないものが多いかなと(キングジョーなんかはいいのに)。もっとスマートな操演メカが活躍する舞台がほしいもんですね。
それはそうと、これも寄せ集めたジャンクパーツで作り出された立体でしょうか。けっこうよく見るパーツがありますねえ(^^)関節部分が活かされたあたり、ポーズが自由自在につけられていいなって感じられますね。
2016/10/15 Sat 21:18 [No.2160]
主天童子@隊員
早速の御返事ありがとうございます。
>24さま
小さい兵器が人を襲うと言うのは、見たことはないのですが、『フォーリングスカイ』と言う米国のTVで宇宙人の小型兵器が出てきますね。関係はないですが、『スリーピーホロウ』が面白いです。現在3シーズン目がレンタルされてます。そうそう書き忘れましたが、これ1体でなく各所に出てきます。量産されているのです。地球側で鹵獲すれば味方として活躍することもあるでしょう。
>水那岐さま
コレ実は、ヤマトの敵です〔笑〕。『ヤマトよ永遠に』に三脚型兵器出てきますが、それは別としてガミラスにもあったと言う妄想設定でした。日本特撮には『ガンヘッド』ありますよ。イデオンと言えば、ジェノサイダーのパーツ、頭は基本、ドクマックだし、手はジグマックです。でも中心のガトリングガンは棒やらパイプで造ってますよ。
↑折りたたむと、結構コンパクト。
2016/10/15 Sat 22:07 [No.2161]
ピュア1st☆
ちょうど先日思ってたんです。【ウルトラマン】が小さくなった?された?のは【ダダ】の回だけだったな…。「猫背の【ウルトラマン】」が敵の円盤に乗り込むのは似合わないし。でも【セブン】ならどうして人間大が許されるのだろう?と。不思議。見慣れてるかどうかですかね?
人間大の宇宙人対決なら【シルバー仮面】が、そのスタイルを貫徹して欲しかった。あとは【突撃ヒューマン】をリメイクするか!
さて【ジェノサイダー】かっちょええなあーーー!
確かに妄想すると怖い。昆虫のように無表情で。
おそらく一体なら撃破できるでしょう。
でも次から次からこれが出てくるんじゃあ〜。絶望的(汗)
ええ。まさか各種既製品のパーツで作ったんですか?
ボクには元ネタが判らないので「元からこういうもの」にしか見えません〜!
2016/10/16 Sun 00:04 [No.2162]
主天童子@隊員
>ピュア1stさま
『ウルトラマンが敵の円盤に乗り込むのは似合わない』と言うのは、偏見でしょう〔笑〕。ウルトラマン物語0でしたっけ?漫画ではいろんな姿が見えます。でもあれは、大きいのか小さいのかわかりませんが。後、変身前に能力を使うのも見たいです。アメコミのスーパーマンは、クラークケントのままで、目から光線出したりしあます。ウルトラシリーズは、憑依型なので、直接なのは、セブン、レオ、80、メビウスくらでしょうか? メビウスで変身前に、腕の変身アイテムから光線出して宇宙人と戦った時、『おおっ』と思いました。
昔見たセブンがポインターに乗る写真見て思ったのですが、セブンはダンのつもりでつい、ポインターの運転席側のドアを開けるんですね。するとソガか、アマギ隊員が、『セブンは運転できるんですか?』って、すると『ジュワ〔できる〕』『無免許運転になるので、変わります』ってソガかアマギが言って、運転を変わるのです。ジェノサイダーカッコいいでしょ。自画自賛。自分で自分のセンスに酔いしれました〔笑〕。
2016/10/16 Sun 21:05 [No.2163]