Net4u レンタル掲示板を作る

・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。

[ 編集 ][ 返信 ]御返事ありがとうございます。

主天童子@隊員

みなさん暖かいコメントありがとうございます。
>水那岐さま
 ウル警メカは本当にカッコ良いのですが、前に書き込んだ通り、メジャーすぎてもうあきました〔笑〕。最近は昔あんまり好きでなかったZATとかのメカに興味がわきました。
 ストラクチャー物と言うのか、背景的は物は良いのですが、コストがかかるので、キット化されても高価で買えませんね。
>24さま
 ドリルがガオガイガーって最近ですね。当方や水那岐さまだとそう思うでしょう。管理人さまも〔笑〕。ロマンですよね。でもロボットについてるのはあまり好きではないです。当方世代だとゲッター2です〔古っぅ!〕。
 このキットに合うゴルドンなら前長が1メートルくらいかな?ちょっとイメージがわかないです。専用車より大きいので。以前食玩にあったゴルドンがくわえてたペルシダーは、小さいのでかなり大きさになると思います。
>ピュア1stさま
 ベルヌの地底探検は洞窟を通っていったのでそう言うメカはないのでは? 一応そのリメイクとされた『コア』と言う映画にはドリルではないけど、探検車はありましたね。やはりバローズのペルシダーシリーズかと思いますが、あれもロケットを地中に打ち込んで探検したと思います。メジャー化したドリルメカって、やはりサンダーバードからではないでしょうか?
 分離しないのは、予算の都合では? って実も蓋もないことを言う〔笑〕。

2016/10/06 Thu 05:36 [No.2150]

1. [2146] 前回の科特隊専用車に続き、今回はベルシダーです。前に素組を画像を貼った物の完成版です。塗り分けがあったので、科特隊専用車より少し時間がかかりました。ペルシダーが正しいと思いますが、表記だとベルシダーです。タロウではペルミダーですが。専用車より大きいです。セブンのマグマライザーとかポインターは有名すぎて、最近ではメジャーすぎてあきてきましたね。科特隊の車やドリルの方が最近では魅力的です。ベルシダー 主天童子@隊員 2016/10/05 18:28 *
    1. [2147] 個人的にはウル警メカのほうが未だ好きなんですけれど、作品的には断然「ウルトラマン」を支持したい自分ですので、雰囲気コミで科特隊メカも支持したいですね。なんか牧歌的で明るい、ギスギスするところのない明朗さはやっぱりいいですよね。

このメカも漫画的でストレートなデザインはいいと思いますね。ヤボを言えばドリルと一緒に本体も回転しちゃいそうなコワさもありますが、そこはご愛敬w
      > 続き
      Re: ベルシダー
      水那岐 2016/10/05 19:44
    2. [2148] こちらも完成しましたね!
      こういう実際にはない形での兵器やマシンはやっぱり燃えますね。
      ドリルはいつの世も男のユメです!
      (世代的はガオガイガーでした)
      このサイズですとサクサク作れそうでいいと思いますね。
      いや主天童子さんの仕事が早いのかもしれませんが、
      私の部屋にいる復刻版のゴルドンなんか合うスケールかな。

ウル  ・・・・ >> 続き
      24 2016/10/05 21:08
    3. [2149] ウルトラ兵器の番組ごとの比較をしてみると楽しいですねえ。
      【マグマライザー】は歴代メカの中でも相当カッコイんだけど「あのドリルで何が出来るか?」に行き当たってしまうと思うんですね(笑)

【ペルシダー】は正直、ストーリー上生まれたやっつけデザインという印象を持ってしまうんですが、それゆえ「機能美」を持っていると言えそうですよね〜(本当に機能的かは別にして)
        ・・・・ >> 続き
      ピュア1st☆ 2016/10/06 04:51 *
    4. [2150] みなさん暖かいコメントありがとうございます。
      >水那岐さま
       ウル警メカは本当にカッコ良いのですが、前に書き込んだ通り、メジャーすぎてもうあきました〔笑〕。最近は昔あんまり好きでなかったZATとかのメカに興味がわきました。
       ストラクチャー物と言うのか、背景的は物は良いのですが、コストがかかるので、キット化されても高価で買えませんね。
      >24さま
        ・・・・ >> 続き
      御返事ありがとうございます。
      主天童子@隊員 2016/10/06 05:36