Net4u レンタル掲示板を作る

・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。

[ 編集 ][ 返信 ]Re: ダーク・ゾーンで踊らせて

24

おお〜、こういうのもいいなあ、面白いなあ!
というのが第一印象でした。
ちょっと大人もうならせるドラマもあるのがセブンですし、
十二分にありですよね。いやいや、素晴らしいです。
ペガッサ星人は私も大好きですし、
アンヌ隊員の色気も、最近の水那岐さんらしくて、
とても好感の持てる作品です。

ペガッサ星人もまたなんとも言えない感じの宇宙人ですよね。
動力源が故障し、地球に軌道を変えてくれ、と。
空気も水も作れるペガッサ星人には簡単かもしれませんが、
まだそんな技術は地球にはないんです。
しかし、地球の爆破という任務も帯びていたんですよね。
(ダンにもアンヌにも、地球から逃げるように言っていましたが・・・・。)

いや、ごめんなさい、好きなエピソードなんです。
水那岐さんの今回のテーマも面白いですね。
「大人げのある宇宙人」と言われますと自分だったら何を浮かべるでしょう、
「メフィラス星人」がお父さんなら、
「マゼラン星人・マヤ」なんてそうかな、と思いました。
が、あれはほぼ地球人ですよね・・・・!

2016/09/23 Fri 22:40 [No.2134]

残り6件

1. [2133] なかなか出てこないで申しわけありません。
    今回はなんとなく妖しい雰囲気というのを絵にしてみました。

「大人げのある」宇宙人というのがテーマです。
    知的生物なのだから、友人になれるのだし誘惑くらいできるんじゃないかというわけで。
    セクシーに見えたらお慰み。
    ダーク・ゾーンで踊らせて
    水那岐 2016/09/23 18:53 *
    1. [2134] おお〜、こういうのもいいなあ、面白いなあ!
      というのが第一印象でした。
      ちょっと大人もうならせるドラマもあるのがセブンですし、
      十二分にありですよね。いやいや、素晴らしいです。
      ペガッサ星人は私も大好きですし、
      アンヌ隊員の色気も、最近の水那岐さんらしくて、
      とても好感の持てる作品です。

ペガッサ星人もまたなんとも言  ・・・・ >> 続き
      Re: ダーク・ゾーンで踊らせて
      24 2016/09/23 22:40
      1. [2137] 有難うございます!

ペガッサ星人回をはじめとして、「ウルトラセブン」は結構クールで大人びた話が多いですよね。
        メフィラス星人の出る「マン」のエピソード、マゼラン星人マヤ、ほかにもいろいろですが、物語自体のもつ「地球への侵略者」というテーマがさまざまなパターンを産み、それが枝分かれしたうちのひとつと見るべきでしょうか。有意義な実験だったと思います。

> 続き
        Re^2: ダーク・ゾーンで踊らせて
        水那岐 2016/09/25 11:47
    2. [2135] お待ちしておりました!【アンヌ】来ましたね!
      妖しい空気、妖しい時間、妖しい色彩、妖しい目線頂きました。
      視線のこちらにいるのは【ダン】でしょうか…

書き込まれるとメールが届くので(管理人特権^^)
      タイトルが真っ先に目に入るのです。それでタイトルのドラマ性から水那岐さんの投稿だとすぐに思いましたね。

たしかに知的生命体です  ・・・・ >> 続き
      Re: ダーク・ゾーンで踊らせて
      ピュア1st☆ 2016/09/24 15:03
      1. [2136] 追伸。

イラストの題材を『ダーク・ゾーン』から取ったのは秀逸だと思います。シリーズ中【アンヌ】の心を奪い得たのは【ペガッサ星人】ですもんね。

「ダーク・ゾーン」とは何だったのか?
        あの侵略事件が終わったあと、【アンヌ】は【ダン】の視線から目を離そうとする…。
        ふっきれない【ダン】は、街を彷徨っていると、【マゼラン星人 マヤ】と出会う。  ・・・・ >> 続き
        Re^2: ダーク・ゾーンで踊らせて
        ピュア1st☆ 2016/09/24 15:16
        1. [2138] 有難うございます!

侵略の方法としていろんな方法が試みられた「セブン」。できればもっと次の追従作でも継承されてほしかったんですけど、武闘派ばかりになってしまったのはほんとうに残念でした(「卑怯もラッキョも」ばかりが記憶されるのは悲しいです)。スペル星人、シャプレー星人、ノンマルト…ずいぶん試みられてきたんですねえ。

アンヌの心が揺れ動いたのは、彼女が稀に  ・・・・ >> 続き
          Re^3: ダーク・ゾーンで踊らせて
          水那岐 2016/09/25 12:00
    3. [2139] >水那岐さま
       コメント遅れましたってお前は管理人か!って言われそうですが〔笑〕。ペガッサ星人って実際は一人でなく、もっと大人数地球に脱出してたりしないのでしょうか? 見た目はそんなに進歩してる感じしませんけど。地球に脱出した他の方々も、テロリストとかになっておらず、人知れず床屋さんとかしててほしいです〔笑〕。画像はメカペガッサ星人です。ガンプラのパーツですが、組んでたらペガッサ星人に見  ・・・・ >> 続き
      Re: ダーク・ゾーンで踊らせてアナザー
      主天童子@隊員 2016/09/28 06:46 *
      1. [2140] 有難うございます!

ああ、なんだか馴染みのガンプラ関節部ですねえw なかなかにペガッサって感じが出ているじゃないですか。身もふたもないことを言ってしまうと、上下左右を見るのがなかなか厄介な目をもってるんですよね、ペガッサ星人って。

それはそうと、ペガッサ星の生き残りについては、自分もつい最近知ったんですがセブンのOVAで語られてますよ。復讐派と穏健派に分  ・・・・ >> 続き
        Re^2: ダーク・ゾーンで踊らせてアナザー
        水那岐 2016/09/28 19:21