Net4u レンタル掲示板を作る
水那岐
zektardさん、ご無沙汰です。
さっそくこのイラストの元アニメを拝見しました。
ハートウォーミングな内容ですが、お涙頂戴にならずカラリとした作風はお国柄というところでしょう。
ドラゴンは成長に従って巨大になるのでしょうかね。新王の子が父親とサイズが違い過ぎる理由はそのへんなのかしら。ご存知かどうかですが、サンリオの「シリウスの伝説」も欧米向けに創られたアニメ映画だったんですが、主人公たちと両親のボディサイズのあまりの差異にむかし驚いた記憶があるんです。大人と子供の差異は成長することで変化するのが欧米流なのでしょうかね(^^)ちっちゃなスパイクが今後成長するエピソードがあるなら、観てみたい気にさせられます。
で、イラストを拝見。アニメよりちょっとリアルっぽい絵柄ですね。奥行きのある画面はzektardさんの、日本コミック知識の蓄積を物語るものですが、もちろんオマージュ精神は見えて違和感は皆無です。ビビッドな色使いもそうですね。ドラゴン側のメインキャラふたりの友情の薫る作品として、アニメを見たあとでじんと来る描き方だったなと感じました。
2016/07/17 Sun 23:16 [No.2058]