Net4u レンタル掲示板を作る

・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 竜闘姫

水那岐

zektardさん、ご無沙汰です。
さっそくこのイラストの元アニメを拝見しました。
ハートウォーミングな内容ですが、お涙頂戴にならずカラリとした作風はお国柄というところでしょう。
ドラゴンは成長に従って巨大になるのでしょうかね。新王の子が父親とサイズが違い過ぎる理由はそのへんなのかしら。ご存知かどうかですが、サンリオの「シリウスの伝説」も欧米向けに創られたアニメ映画だったんですが、主人公たちと両親のボディサイズのあまりの差異にむかし驚いた記憶があるんです。大人と子供の差異は成長することで変化するのが欧米流なのでしょうかね(^^)ちっちゃなスパイクが今後成長するエピソードがあるなら、観てみたい気にさせられます。

で、イラストを拝見。アニメよりちょっとリアルっぽい絵柄ですね。奥行きのある画面はzektardさんの、日本コミック知識の蓄積を物語るものですが、もちろんオマージュ精神は見えて違和感は皆無です。ビビッドな色使いもそうですね。ドラゴン側のメインキャラふたりの友情の薫る作品として、アニメを見たあとでじんと来る描き方だったなと感じました。

2016/07/17 Sun 23:16 [No.2058]

残り4件

1. [2055] ご無沙汰しております。

最近1次創作が込み入って参りまして、怪獣ネタを更新する猶予が中々…><;
    されど描きたいのは山々なので何とか時間を見つけて継続して行きたいです。

さておきまして以前に宣伝させて頂きました某アニメなのですが、毎年1シーズンずつ期間を置きまして、今なお本土においては絶賛放送中なのでありますが、かつて宣伝しました某エピソードが  ・・・・ >> 続き
    竜闘姫
    zektard 2016/07/17 10:24 *
    1. [2057] ありがとうございます、いまだにニコニコ動画、
      アカウントを持つ予定はないもので(^^;)助かりました。
      視聴してきました。
      こういうお話いいですね。
      強さだけではない、それが何なのか。
      スパイクだからできたお話ですかね。

イラストもとてもファン・アートしてて素敵です!
      こう、なんで友情とかって燃えるんでしょうか・・・  ・・・・ >> 続き
      Re: 竜闘姫
      24 2016/07/17 21:10
    2. [2058] zektardさん、ご無沙汰です。
      さっそくこのイラストの元アニメを拝見しました。
      ハートウォーミングな内容ですが、お涙頂戴にならずカラリとした作風はお国柄というところでしょう。
      ドラゴンは成長に従って巨大になるのでしょうかね。新王の子が父親とサイズが違い過ぎる理由はそのへんなのかしら。ご存知かどうかですが、サンリオの「シリウスの伝説」も欧米向けに創られたアニメ映画だ  ・・・・ >> 続き
      水那岐 2016/07/17 23:16
      1. [2059] >24さん
        ありがとうございます。
        ニコニコを単に視聴するだけならニコゾンがお勧めです。
        どの世界のモンスターも常に力が物を云うものであるからこそ、その中でたとえ力及ばずとも、フォローし合う戦友を持つ事で何者にも負けない強さが手に入るという事が、より分かりやすく低年齢の視聴者でも伝えられる事でしょう。
        もっとこんな風に怪獣が主役のファンタジーアニメが増  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 竜闘姫
        zektard 2016/07/18 19:27
    3. [2060] はじめましてzektardさん、宇宙スズメという者です。以後お見知りおきを。
      これまでにも稚拙ながら、何作かオリジナルデザインの怪獣を投稿していますので、よければご覧になってくださると幸いです。
      さて、このアニメ作品ですが、存在自体は知っていました。(実はいわゆる「ケモナー」でもあるので・・・)
      しかし内容までは知らず、このようにドラゴン(怪獣)が主役もエピソードもあ  ・・・・ >> 続き
      宇宙スズメ 2016/07/18 21:43
    4. [2061] zektardさん、お久しぶりです。
      イラストは色使いが、やっぱりzektardさんなんだなあ!
      ストーリー性のあるイラストで躍動感あります!

リンク先のアニメ視ました〜!面白かったです。
      ボクの子供の頃は案外とアメリカ製アニメがたくさん「地上波」でやっていたんですよ。すごく好きでした。

【ドラゴン】の形が微妙に個性があって  ・・・・ >> 続き
      ピュア1st★ 2016/07/19 20:52
      1. [2062] >宇宙スズメさん
        どうも、初めまして。
        イラスト拝見しました。純粋な着ぐるみ怪獣をリスペクトした愛あふれる作品とてもいい感じです。
        これからもユニークな怪獣キャラをお願いします。 b^^

まさか本アニメを元々ご存じであった方に巡り合えるとは非常にうれしい限りです。
        単純なファンシーアニメに思わせて、時には割とガチなバトルが勃発した  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 竜闘姫
        zektard 2016/07/20 00:17