Net4u レンタル掲示板を作る
宇宙スズメ
コメントありがとうございます!
>24さん
塗料はMr.カラーを筆塗りしました。
私もエアブラシは持ってないので(笑)
目をブルーにしたのは、見栄え以外にも
パワード版とイメージがダブらないようにするという理由があります。
まぁその結果、日本版の目が青く、アメリカ版の目が黒いという逆転現象が起きてしまいました。(笑)
>水那岐さん
【ウルトラマンパワード】、全話見てました。なんせ直撃世代なもので。
もちろん【パワードレッドキング】は大好きな怪獣の一体(二大?)です。
実はメスの方が好きなんですよ。重量感があって怪獣らしいというか。
【チャンドラー】と対決してるという点も大きいですね。
【ペギラ】を改造しての対決ですが・・・スペースの問題で厳しいと思います(泣)
>ピュア1stさん
私も【レッドキング】が一番好きな怪獣なので、手にしたときはその出来の良さに感動しました。
私がこのキットを気に入っているのは造形はもちろんですが、
キットでありながら手足や尻尾が可動して、普通のソフビと同様に遊べる事です。
おもちゃは遊んでナンボな主義なので。
で、赤くなくなった理由、確かにその可能性は考えられますね。
二代目が白くならなかったのは【ギガス】と差別化するという意味合いもあったのかもしれませんね。
【ジーパン刑事】・・・すいません、刑事ドラマはほとんど見ていないのでわかりません(苦笑)
2016/06/12 Sun 18:27 [No.2042]