Net4u レンタル掲示板を作る
水那岐
拝見しました!
なるほど、みごとに出来上がりましたね。
かなりカチッと決まった造形で、最初に見たときは市販のソフビキットの改造かと思ってしまいましたよ(バンダイの怪獣標本シリーズみたいな)。ポーズも決まっていますね。
ただ、「設計図」に従ったということで得心がいったのですが、カッチリ決まっている以上の生き生きしたポーズだったらもっといいかな、とは思いました。いえ、劇中でも歩き回っているだけなのでこれでいいんですが、24さんの旧作で「ゴジラ対エビラ」があったでしょう。あれくらいの冒険のできる作り手さんですから、例えば成田さんのイラスト…「荒れ狂うドドンゴと乗っかって御しようとするウルトラマン」なんてやってくださったら素敵だなと思ったんです。手前のミク(「ねんどろいど」ですか?)が乗っかるのでもいいんですが。
いや、プレッシャーに感じられたらごめんなさい。でも、もはや24さんに技術論をうんぬんする時期ではなくなっているでしょう?出来上がりの良さは折り紙付きなので、冒険していただければもっと嬉しいってことなんですよ。そこらへんは期待させてください。ともかくも、円熟味が増した作品ではありました。眼福です。
2016/06/05 Sun 19:29 [No.2031]