Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]エッセイ独り言、「銀玉鉄砲」拝見、

SYU

致しました。
ヨッチさんの物置って、私らが皆懐かしむ大昔の物がたくさん出てくるのですねー。
ちょっと前ならヨッチさんが「漫画20世紀少年の親玉なんだな」と疑ったところです。
> シリコンオイルを注してメンテナンスしてあげました。
その過去の自分が愛着した物に対する、現在のフォローも素晴らしいと思います。その銀玉鉄砲は幸せですね。
> 意味の無いサイレンサーや照準というかスコープさえも
ですよねえ。
当時、サイレンサーやスコープって流行ってましたモンね。
私は月刊少年漫画雑誌の「紙」の付録をよく作っていたのですが、そこにも意味のない「サイレンサーやスコープ」が付いてきましたモノね。「ナポレオン・ソロ」や「007」流行りの時代ですよね。
> もう秘密エージェントなのか保安官なのか、ごっちゃ混ぜの”スキヤキ・ウエスタン”が昭和40年代とある新潟の田舎町で
良い話ですね。
他人事ながら私も「ムッつぁん」の今の姿を想像してしまいました。
ヨッチさん、文章も上手いのだから、こんなエッセイたびたび書けば良いのになあ。

2011/09/17 Sat 09:37 [No.332]

残り7件

1. [332] 致しました。
    ヨッチさんの物置って、私らが皆懐かしむ大昔の物がたくさん出てくるのですねー。
    ちょっと前ならヨッチさんが「漫画20世紀少年の親玉なんだな」と疑ったところです。
    > シリコンオイルを注してメンテナンスしてあげました。
    その過去の自分が愛着した物に対する、現在のフォローも素晴らしいと思います。その銀玉鉄砲は幸せですね。
    > 意  ・・・・ >> 続き
    エッセイ独り言、「銀玉鉄砲」拝見、
    SYU 2011/09/17 09:37
    1. [333] すみません、私も乗っからさせてください(∩。∩;)ゞ

すごい懐かしいもの拝見させていただき感動しました。
      あの銀玉鉄砲は私の銀玉鉄砲史でも後期に入手したもののように
      記憶してます。
      引き金も従来の物より重く『バイ〜ンっ!!バイ〜ンっ!!』て
      発射と同時にかなり活きのいい音がしてました。
      で、当たるとこれまたイタかったような(笑  ・・・・ >> 続き
      Re: エッセイ独り言、「銀玉鉄砲」拝見、
      forex 2011/09/17 10:53
      1. [334] 私も銀玉鉄砲でよく遊びましたよー
        記憶がちょっとあやふやですが、巻玉を入れないタイプも持っていました。
        ヨッチさんと同じ物を持っていたような気がします。
        巻玉のスペースに銀玉購入資金を隠していたもんですよ。
        だけどこんなにかっこ良かったでしたっけー?
        サイレンサーが確か引っこ抜けましたよね?

私の場合は、実家を探してもまず出て  ・・・・ >> 続き
        Re^2: エッセイ独り言、「銀玉鉄砲」拝見、
        ナオパパ 2011/09/17 21:19
        1. [335] >SYUさん、こんばんは。
          漫画20世紀少年の親玉です〜(;^_^A
          >その過去の自分が愛着した物に対する、現在のフォローも素晴らしいと思います。
          てへへへ・・・ありがとうございます。
          無くしたと思っていた物がひょっこり目の前に現れたら忘れかけていた思い出まで一緒に
          付いてくるんですよ〜。
          入谷くん(いりたに)っていう友人を皆  ・・・・ >> 続き
          Re^3: エッセイ独り言、「銀玉鉄砲」拝見、
          ヨッチ 2011/09/18 01:10
          1. [336] セキデンの銀玉鉄砲なら最近再販されて話題になりましたですね。
            http://www.sekiden-kk.co.jp/

私も銀玉鉄砲には散財しまして、セキデンだけでなく1/1のP-38やP-08、西部劇に出てくるトリガーガードでポンプする連発式とかがお気に入りでした。
            でもナポレオンソロの持つ組み立て式のP-38アンクルタイプ一式セットはビンボーで買えなか  ・・・・ >> 続き
            Re^4: エッセイ独り言、「銀玉鉄砲」拝見、
            こみや 2011/09/18 09:50
            1. [337] うわぁ〜!こみやさんも散財されていたのですか!
              て、いうより、こみやさん達が銀玉全盛期を支えていた少年だったのでしょうねぇ〜(;^_^A

お恥ずかしことに、銀玉鉄砲のメーカー名など全く気にして遊んでいなかったもので、今回の
              マスターガンをあらためて見て、はじめてセキデンだったと知りました(゜-゜)\バキ
              まさかこの平成の時代に蘇るとは・・・・(@  ・・・・ >> 続き
              Re^5: エッセイ独り言、「銀玉鉄砲」拝見、
              ヨッチ 2011/09/18 22:14
              1. [565] こんな1年も前の話をほじくり返して申し訳ない。
                いやぁ、ごそごそしてたら巻玉が出てきたもんで。(^^;

使うようでしたら送りますが如何?

#来年の静岡で...なんて言ってたら忘れそうだし。(ばき
                Re^6: エッセイ独り言、「銀玉鉄砲」拝見、
                こみや 2012/08/01 22:07 *
                1. [566] でた! 懐かしス!

>使うようでしたら送りますが如何?

うわ〜是非とも宜しくお願い致しますm(-_-)m
                  後でメールさせて頂きます!
                  Re^7: エッセイ独り言、「銀玉鉄砲」拝見、
                  ヨッチ 2012/08/01 23:39