Net4u レンタル掲示板を作る
鹿児島でTRPG・ボードゲーム暮らし用の掲示板です。
雑談や相互リンク申請、オンセ参加者さんのセッション告知や雑談、キャンペーン用のログ管理などにご利用ください。
オンラインセッションに関しては、GM持ち回りのキャンペーンということで、利用されている参加者さんのセッション参加頻度などを考え、メンバーなどは、TRPG SNS内のコミュニティ上で行っています。
コミュニティの参加は承認制とさせていただいております。アクティブユーザーさんの人数などによって、承認お断りする場合もあります。
詳しくは本体サイトをご覧ください。
秋芳
忘れ去られたアイテムを掘り起こしていただき、ありがとうございます。
リファインしてシナリオに登場という感じになるのでしょうか?
ファミリア・狼は、だいぶ前に特に能力も無く、外見の違うバリエーションとして作ったものですので、現時点では古臭いデータになっていると思います。
(コンセプトは「能力は無いが、やや戦闘向きでMPが多い」とかでした。Uのデータも作成したはずですが、ヴィッセンには報告していなかったようですね。)
同時期に作成したファミリア・蛇に関するアイテムなどは、公式でファミリア・蛇が採用されてお役御免になっていますし、狼の方もご提案のように上書きしていただいて良いのですが、せっかくですので、GDGD3さんオリジナルの別名のアイテムとして設定されてはいかがでしょうか。
ファミリア・狼というシンプルなネーミングではなくなりますが、ファミリア・魔狼とか、いっそのこと守護狼とかにしてみるのはどうでしょう?
価格をちょっと上乗せしていただければ、GDGD3さんの方が祖形に近い(世代が若い)アイテムで、私の方はその模倣品とか廉価品とかという設定にも出来ると思います。
既出アイテムをアップデートするよりは、品数を増やした方が、われわれのラクシアであるところの「ヴィッセン」の深みが増すようにも思います。
蛇足ながらデータ面についてですが、レベル5のファミリアUで先制値18はちょっと高すぎのような気がします。
ファミリアが実際に先制判定をすることは稀だと思うのですが、同レベル帯で見た際に突出しすぎていると感じました。
2011/09/20 Tue 23:35 [No.198]