Net4u レンタル掲示板を作る
唐狗里
感想遅くなってしまい、申し訳ありません!
詰め将棋 for SRC
斬新な発想とインターフェースでいつも度肝を抜いてくださる作者さんが今度は詰将棋……ですと!?
しかも内容は極めて本格派、全3ステージとはいえ非常に苦戦いたしました……
そしてタッチ有のコミュニケーションモードも搭載、一粒で二度おいしいシナリオでした
SRC問題集コンペ 提出問題集
規模としては比較的小粒でしたが、MAPや戦闘アニメは丁寧に作られており、詰めの部分も相性や精神コマンドの使い方など、考えさせられる部分も多々ありました
なんだか久しぶりにポケモンやりたくなってきたかも……
ガンダムサッカー(サッカーではない)
ギミック系でおなじみの作者さんですが、今回はサッカーとのことですが……これ、ノリとしてはSDガンダム劇場やコンパチヒーローズを非常に彷彿とさせてくれますね!
ヒントの掛け合いも非常に軽妙で、終始楽しくプレイさせていただきました
サッカーというよりはピンボールっぽかったという野暮なツッコミはナシでw
詰めスーパーロボット大戦SRC〜御三家篇〜
OPから非常によく作りこまれており、方向性は似ていたものの自分とは圧倒的に完成度の違うツメスパを見せていただきました
序盤は比較的簡単なところから、徐々に難易度を上げていく手法や、問題の作り方など非常に参考にさせていただきたい部分が多かったです
やっぱり掛け合い、自分も入れた方がよかったかなぁ……
まじっく☆ろじっく for SRC問題集コンペ
こちらも気合の入った演出でおなじみの作者様ですが、今回もOPから気合の入った演出を見せてくださいました
パズルとしての面白さもさることながら、主人公と会話のバリエーションの豊富さにも驚かされました
まだ一部ステージが残っておりますが、気長に取り組みたい、そう思えるシナリオだったと思います
2015/06/15 Mon 23:33 [No.105]