Net4u レンタル掲示板を作る
パン
どうも、参加された方、改めて制作お疲れ様でした!
全作品プレイさせてもらいましたので、感想を書かせていただきます。
【『SRC詰め将棋』作者:エムアイさん】
ギャルゲーと詰め将棋を組み合わせた全く新しいシナリオ!
おさわり機能付きのギャルゲが付いた詰めシナリオが出て来るなんて誰が予想しえただろうか。(笑)
おさわり部分もタッチだけじゃなく、撫でたりなんかも出来て良く出来てるなあと。
メインの詰め将棋部分は将棋をほぼ知らないながらもなんとかクリアまではプレイできました。
試行錯誤しながら、クリアしていくのは楽しかったです。
【『提出問題集』作者:サニーシャ=ブネさん】
問題数も少なく、難易度も易し目なのでサクっと遊べました。
クリアのポイントに気付いてしまえばすぐに回答にたどり着けますね。
ポケモン戦のマップとかさり気なくよく出来てるなあとか思ったり。
【『詰めスーパーロボット大戦SRC〜御三家篇〜』作者:ツカバークさん】
詰めシナリオに慣れてらっしゃるだけあって、とても堅実な内容でした。
初期お題として設定されてた御三家を上手く使ってて、シチュエーションを見たりするのも楽しく。
戦闘アニメやカットインなんかもきちんと設定されてたりして、隙がないですね。
難易度的には最初の方はサクサク進めて、後半から難しくなっていく感じで、やり応えありました。
【『ツメスパLight』作者:唐狗里さん】
こちらも正当な詰めスパロボですね。
難易度は易しく、この手の詰めものが苦手な人でも安心して勧められそうな内容でした。
ラストステージの最後に出て来た人には意表を突かれました。(笑)
【『まじっく☆ろじっく for SRC問題集コンペ』作者:星夜雪さん】
ブロックを吹き飛ばして足場を作るというアイディアが面白く、夢中になって遊ばせてもらいました。
全30ステージとやり応えもあり、ほんとに必死になって全部クリアしました。(笑)
一見クリアが無理そうに見えるステージでも、きちんと手順を踏めばクリアできるようになっていて、気付きさえすれば回答にたどり着けるのは本当によく出来てると思います。
頭を悩ませた末にクリアできたときはほんとにスッキリ気持ちよかったです。
どのシナリオも個性的で楽しませていただきました!
2015/06/14 Sun 23:43 [No.103]