Net4u レンタル掲示板を作る

☆☆         ☆☆
  ご来訪記帳です
☆☆         ☆☆

よければ,足跡を残していって下さい。
書き込みには自己紹介など,最低限の大人のルールを守るようにお願いします。
なお,宣伝,誹謗中傷,勧誘,挑発等の不適切な書き込みは予告なく削除いたします。
明るく楽しく健全なサイト利用に御協力お願いいたします。

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 前後してごめんなさい

shige

新参者の私にもコメントありがとうございます。
蓄電池寄贈の件、「鉄道ファン」誌最新号のニュースに書いてありましたね。
KBS京都テレビのニュースでは、「最新式のバッテリー式の電車を走らせます」などと報じていた訳ですから、来年1月に開業した時、どう紹介され、どういう反響がくることか・・・。
「どうせ‘復元”の際に車体を作り直したんだから、後はどう改造しようと勝手」といわんばかりの姿勢。保存車両の動態保存に悪しき先例を作ってしまったとしか言えないです。
そして現在のちんちん電車は夏までは走るという事ですが、営業終了時に特にセレモニーはしないそうです・・・。

2013/05/26 Sun 10:20 [No.175]

1. [171] 先日は唐突な投稿ですみませんでした。
    東大阪に住む一路面電車ファンです。全廃直前の京都市電に乗り、20数年前に京都市電の保存電車を訪ねた経験を持ったこともあり、市電ひろばについては、朝日新聞の投書欄(ボツに終わりました)「市長への手紙」に再考を求める投書も行いました。
    返答は皆さんと同じ。やはりコピペ回答にすぎなかったようです。
    保存車両についてですが、「ひろば」計画  ・・・・ >> 続き
    前後してごめんなさい
    shige 2013/05/11 23:42
    1. [172] 2月頃に発表された京都市のHPによると、N電は、この夏まで現状での運転となっております。少しでも事態が好転することを祈ります。Re: 前後してごめんなさい N27 2013/05/12 00:19
    2. [174] shigeさま,ようこそ。
      大変厳しい状況ですね。
      先日交通局の方とお話しする機会がありました。市民を上手く利用して,保存に持っていく方法を提案したいところですが,市電をボロボロにされるだろう…と,局内では諦めムードがあるような感がありました。だけど,赤字局である以上,口を挟めないのです…という印象です。
      市民の力でどうにかしたいところですが,市の発表を見ていても,一  ・・・・ >> 続き
      Re: 前後してごめんなさい
      管理人(なかむら) 2013/05/20 11:18
    3. [175] 新参者の私にもコメントありがとうございます。
      蓄電池寄贈の件、「鉄道ファン」誌最新号のニュースに書いてありましたね。
      KBS京都テレビのニュースでは、「最新式のバッテリー式の電車を走らせます」などと報じていた訳ですから、来年1月に開業した時、どう紹介され、どういう反響がくることか・・・。
      「どうせ‘復元”の際に車体を作り直したんだから、後はどう改造しようと勝手」といわ  ・・・・ >> 続き
      Re: 前後してごめんなさい
      shige 2013/05/26 10:20