Net4u レンタル掲示板を作る

☆☆         ☆☆
  ご来訪記帳です
☆☆         ☆☆

よければ,足跡を残していって下さい。
書き込みには自己紹介など,最低限の大人のルールを守るようにお願いします。
なお,宣伝,誹謗中傷,勧誘,挑発等の不適切な書き込みは予告なく削除いたします。
明るく楽しく健全なサイト利用に御協力お願いいたします。

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 批判・傍観では何も変わらない!

管理人(なかむら)

こんにちは。

ご意見ありがとうございます。
その通り,批判・傍観だけでは何も変わりませんね!
仰るご意見は私も既に申し上げておりますし,一部の方にはご理解を得ているようですが,しかしそれでもやはり!という方もいらっしゃいます。現状計画は変えるのは困難かもしれません。

ただ,前にも言いましたが,私はいろんな考え方があってもいいと思っています。批判される方々の気持ちは否定できません。

角度を変えて,まず公開を考える。その中で最も良い方法を考えていこうとするのもいいでしょう。
保存車輛の貴重性を訴える。それも決して忘れてはいけないことだと思います。あるべき姿を追うことは決して悪いことではありません。
(今は私は両方から攻めてみています)

どの考え方も私は否定できないと思っています。
私は,ここで,ある一つのやり方を特定してやりましょうというつもりはありませんし,その考え方を押し付けるつもりもありません。各人がそれぞれのやり方でかかわっていってほしいと思っています。
そのうえで,共感できるものがあれば,是非協働していきたいし,声をかけていただきたい。また,協力が必要なものがあれば是非協力していきたいと思っています。市民のお力が必要だというなら,声を広げたいです。
だから,みなさんもそうあってほしいと思っています。

書き込みがないだけで,いろんな方が見ていらっしゃるようなので,書けないことは致し方ありませんが,情報共有もしていただきたいですね。

他にもご意見あれば提案していただきたいです。
(実は皆さんが思うほどこちらには情報が集まっていません)

一方で,こちらは交通局のご意見をうかがうことがありましたが,正直なところ「公開」か「解体」かを迫られたということのようです。交通局にはお金がないため,建設局にこういう形でお願いするしかなく,この段階で「そんな公開をするなら今まで通りの非公開の保存を」という選択肢はなくなります。
じゃぁどのように公開するかです。
しかし,ここで貴重性を訴える手段も消えません!ここからまだやれることもあると考えています。
ただ,ここからどう攻めるかで行き詰っているところです。案は幾つかありますが,なかなかハードルが高い…といったところです。

是非,みなさんのやろうとしていることや有効な計画があれば教えてほしいし,出来る範囲でやって欲しいと思っていますし,ダーシーさまを含め,情報共有や提案もしていただきたいと思います。

※ なお,Re: 批判・傍観では何も変わらない!,とのタイトル,まさにその通りとは思いますが,一部の方から見れば挑発的と取られかねません。かねてよりダーシーさまは何もしていないという目で見られている傾向にあるように思えますが(そうでなかったらすみません),みなさん何もしていないわけではないと感じています。いろいろと考え行動されている方もいるようです。もちろん,このHPにどの程度の方が見て考えて行動されているかは,この掲示板に全てが書き込まれないのでわかりませんが,ネットはいろんな方が見ておられます。少々ご配慮を頂けると助かります。

2013/03/17 Sun 07:28 [No.165]

残り1件

1. [164] 管理人(なかむら)様

以前書き込みさせて頂いたダーシーです。こちらの管理人さまが市電ひろばの件について問題提起をされて早くも2ヶ月。その間、各人各様に市の担当部局との話し合いや「市長への手紙」他、いろいろと手は打たれた様ですが、残念ながらいずれも納得がいく結果にはならなかった様ですね。私自身もそうですが、皆さんの失望感、焦燥感、重々御察しいたします。

た  ・・・・ >> 続き
    批判・傍観では何も変わらない!
    ダーシー 2013/03/16 22:11
    1. [165] こんにちは。

ご意見ありがとうございます。
      その通り,批判・傍観だけでは何も変わりませんね!
      仰るご意見は私も既に申し上げておりますし,一部の方にはご理解を得ているようですが,しかしそれでもやはり!という方もいらっしゃいます。現状計画は変えるのは困難かもしれません。

ただ,前にも言いましたが,私はいろんな考え方があってもいいと思ってい  ・・・・ >> 続き
      Re: 批判・傍観では何も変わらない!
      管理人(なかむら) 2013/03/17 07:28
      1. [166] 管理人(なかむら)さま

こんばんわ。
        毎回書き込みに御返信ありがとうございます。恐縮しております。
        それから先にいささか挑発的と受け取られても仕方のない書き込みをしました事、これについてこの場をお借りしてお詫び致します。
        管理人さまが設けて下さった意見交換の大切な場所に対して、
        確かに配慮が足りなかったと思います。申し訳ありませんでした  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 批判・傍観では何も変わらない!
        ダーシー 2013/03/17 21:34