Net4u レンタル掲示板を作る

■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■ Paint.NET BBS  ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■

PDN話題に関する事なら何でも!
でも、誹謗、中傷、営業、アラシはご遠慮下さいネ。
管理人権限で削除、若しくは投稿拒否設定する場合があります。

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: インストールができていないのでしょうか

パソコン初心者

ご返信いただきありがとうございます。
お恥ずかしいことかもしれませんがプラグインをインストールするのは初めてです。
ググったのですがその方法がわからず、こちらで質問させていただいた次第です。
最低限の知識(?)すら持ち合わせていない不束者ですのでおかしなことを聞いてしまうかもしれませんが、どうかよろしくお願い致します。

「C:/ProgramFiles/Paint.NET/Effects/」というものはどこにあるのでしょうか。
スタートメニューの「プログラムとファイルの検索」から探してみましたが見つかりませんでした。
また、移動するファイルというのは、「AA's_Assistantja」のことでしょうか。
宜しくお願いします。

> 一部のプラグインだけが、表示されないのなら、そのプラグインを教えてください。調べてみます。
ご厚意痛み入ります。
ですが、ちょっとよくわかりません。無知ですいません。

2011/06/05 Sun 01:14 [No.117]

残り3件

1. [115] 初めまして。
    「ダウンロード 日本語版 dpyjaplugins6.2.zip」をダウンロードさせていただいたのですが、「効果」「Object」に表示されません。
    どうすれば良いのでしょうか。
    尚、OSは「Windows 7 Home Premium 64ビット 正規版」です。
    宜しくお願い致します。
    インストールができていないのでしょうか
    パソコン初心者 2011/06/04 10:34
    1. [116] こんにちは
      プラグインをインストールするのは、初めてでしょうか?
      zipを解凍したら、解凍したフォルダの中のDLLファイルをC:/ProgramFiles/Paint.NET/Effects/
      に、コピー、または移動させるだけです。
      画像は
      Windows 7 Professional 32bit版での操作例

プラグインはそ  ・・・・ >> 続き
      Re: インストールができていないのでしょうか
      dpy@管理人 2011/06/04 14:59 *
      1. [117] ご返信いただきありがとうございます。
        お恥ずかしいことかもしれませんがプラグインをインストールするのは初めてです。
        ググったのですがその方法がわからず、こちらで質問させていただいた次第です。
        最低限の知識(?)すら持ち合わせていない不束者ですのでおかしなことを聞いてしまうかもしれませんが、どうかよろしくお願い致します。

「C:/ProgramFi  ・・・・ >> 続き
        Re^2: インストールができていないのでしょうか
        パソコン初心者 2011/06/05 01:14
        1. [118] 最初は誰でも、初心者、恥ずかしいことはないです。
          zipファイルの解凍と、中身の確認まではできているわけですね?
          フォルダの探し方はいくつかありますが、比較的簡単な方法を図で紹介しておきます。

>移動するファイルというのは、「AA's_Assistantja」のことでしょうか。

「AA's_Assistantja」  ・・・・ >> 続き
          Re^3: インストールができていないのでしょうか
          dpy@管理人 2011/06/05 10:02 *
          1. [119] 見事できました!
            画像でご説明いただけたので大変わかりやすかったです。

最初はもう諦めようかと思っていたのですが、やってみればあっけないほどに簡単なのですね。
            私事ですが、これでエルミナージュが楽しめそうです。

親身になって相談に乗って下さった管理人様に感謝いたします。
            本当にありがとうございました。
            Re^4: インストールができていないのでしょうか
            パソコン初心者 2011/06/05 15:03
            1. [120] > 見事できました!

良かった!おめでとうございます!(^o^)
              paint.netに限らず、プラグインを使えるソフトは同じ方法でインストールできますから、覚えておくと良いですよ。

AAアシスタントは、単独でも使えますが、「Basic Antialias version 1.1」とコンビで使うと最強です。是非、そちらもDLしてみてください  ・・・・ >> 続き
              Re^5: インストールができていないのでしょうか
              dpy@管理人 2011/06/05 18:41