Net4u レンタル掲示板を作る
のっぽ
> のうさぎさん、こんにちは。
>
> 【良い点】
>
> (1)値段が安いこと。
> 近所のリサイクルショップは、デッドストック品(未使用で倉庫にねむっていたもの)を主にあつかってるの。
>
> 古いけれども、ほぼ新品、あるいはボタンが一つ欠けただけというジャケットが千円とか、シャツやボトムが五百円、三百円で売ってるの。
>
> ボタン一つくらいは自分で付け直せば済むから愛用してます。
>
>
リサイクルショップのいい点は今流行りではないデザインのものが多いですよね。(私も今流行りのデザインが好きではないこと多いです。それもあってポロシャツスタイルです)
ただ、ポロシャツでいるとダサいとか地味って知らない人に遠くで言われしょんぼりしますが。私の思い過ごしだったらいいのですが。
気に入ったデザインのものもありますよね?
探していると。
>
> 【注意点】
>
> (1)匂い
> 倉庫で長い時間放置されてるうちに匂いがついてしまっている場合は、何度洗濯しても、なかなか取れないので、買う前にチェックします。
>
> (2)傷や汚れ
> 自分で補修できる範囲の傷かどうか、は注意します。
>
> こんな感じかな?
においはリサイクルショップの店やその服によりますが、匂うこと結構ありますよね(汗)
私はリサイクルショップの服は否定しませんが、匂いが
やっぱり苦手です。
靴とかも売っていますが、水虫にならないかな?とかいう不安があります。
一回だけ、リサイクルショップで恐らく履いていないズボンを見つけることができました。デザインが好きなほう、新品?だったので買いました。(その後、太ってしまって履けなくなってしまいましたw)
リサイクルショップもいい服もあるなあと思いました。
食器、ぬいぐるみ、バスタオルなど探せばいいものが安価でありました。
今も生活がおしゃれする余裕が特別あるほうではありませんが、
そこそこもつ服を長年愛用したいです。露出が少ない服で。
> P.S.
> 私はネットで遊ぶペースに、とってもムラがあります。
> 単に忙しい時もあれば、ネットする元気がない時も。
そうだったのですね。ネットする元気ないときありますよね?
疲れきったときや、病気の症状が酷いときとか。
>
> のっぽさんの話題は、私にとっては「雑談」レベルのものが多いので不愉快になったことはないです。
雑談レベルだったのですね。不愉快になっていなくてほっとしました。
>
> のっぽさんは、他人への気遣いがとってもあって、それは良いところなんだけど、それが行き過ぎて
> 「自分のせいで相手が不愉快になってるのでは!?」
> とビクビクしてる時もあるよね?
はい、自分中心で話していないかなど、数えたらきりがないです。
>
> 相手が不機嫌に見えたり、返事が遅いのは、単に相手に事情があるだけってことも多いってこと、頭の片隅に置いておく方が楽かもしれない。
アドバイス、ありがとうございます。
>
> 返信が遅い時は、単に私の側の事情で書き込めないだけなので、不安にならないでね。
はい、わかりました。
2014/08/24 Sun 11:30 [No.864]