Net4u レンタル掲示板を作る
アザレア
> お久しぶりです。
ごめんね、遅くなって。なかなか時間が取れなくてさ。
>
> いろいろあって、あまり体調がよくないです。
> 何かできることがあるのかもしれないけど何もする気が起きないのであまり何もしていません。
>
うん、無理しなくていいよ。すこしづつで。
> 7月まで、大学の職員さんと定期的に面談をしてもらっていました。その人とは大学入学後に知り合って、家のことやしんどいことなどを話しました。しかし、その人が去年の秋に(同じ大学の)別のキャンパスへ移動になって、それでも必死で頼んで、回数は減るけど2週間か3週間に一度面談してもらっていたのですが、あることがきっかけで、それも上の人から「今後はやめてください。」と言われました。なので大学のカウンセリングを予約しました。
> 前回は8月8日にカウンセラーさんとお話ししました。次は19日に予約をしてしまっているので、その時に話して駄目そうか考えてみます。
どうだったかな?
> 合わないかどうかはよくわからないけど、話して楽しいとか笑顔になれる感じではなかったです。僕の話したことをずっとカウンセラーさんが紙にメモしていました。あまり僕の話に相槌をうったり、表情を変えたりはしない人みたいです。高校の時に一度だけ話をしたカウンセラーさんもそんな感じだった気がします。
うーん淡白な人なのかもね。
> 返信してくださってどうもありがとうございます。
どういたしまして!
>
---------------------------------------
>
> それともうひとつ聞きたいことがあるのですが。肌(皮膚)のことなのですが。
> ニキビ跡は誰にでもあるものなんでしょうか。また、美人な女性の方でも、わりとニキビ跡があったりするものなんでしょうか。前に別の人に肌(皮膚)のことが気になると相談した時に「ニキビ跡くらい誰にでもあると思うよ。」言われました。
> 男子の場合はあまりそういうことを気にする人がいないせいか、肌がものすごく綺麗な人はあまり見かけないです。女性の場合はよくわからないので、アザレアさん(Deep-redさん)に聞けば知ってるかなと思いました。
ニキビ跡は化粧で隠せるから、「いつもは化粧で隠してるけど、実はニキビ跡あります」って女性もいるんじゃない?
オレの場合はサプリメントで内側から治すから跡にならないけど。(時間はかかるけどねー)
> 僕はもともとアトピーがあって肌は弱い方なのですが、最近どうも寝ている間に顔を掻きむしっているらしくて、毎朝起きると爪にたくさん爪垢がたまっています…多分夏になったので紫外線や日焼けの影響もあると思うのですが。
> こんなことを聞いてすみません。中学の頃にクラスメイトに顔のことをいろいろ言われたのがトラウマになっているようで、体調が悪くなると、自分の肌や顔のことが気になるので。
顔のこと悪く言ってくる人って無神経だよねー。
傷つくし、トラウマになるし、整形手術はお金めっちゃかかるのに。ふざけんなと言いたい。
寝てる間に掻いちゃうなら顔にクリーム塗って寝てみたら増しかもよ?試してみて肌に異常がでないクリーム使うようにするといいよ。
2016/08/24 Wed 22:37 [No.1334]