Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]お久しぶりです。

考春(元高校生の人)

お久しぶりです。

いろいろあって、あまり体調がよくないです。
何かできることがあるのかもしれないけど何もする気が起きないのであまり何もしていません。

7月まで、大学の職員さんと定期的に面談をしてもらっていました。その人とは大学入学後に知り合って、家のことやしんどいことなどを話しました。しかし、その人が去年の秋に(同じ大学の)別のキャンパスへ移動になって、それでも必死で頼んで、回数は減るけど2週間か3週間に一度面談してもらっていたのですが、あることがきっかけで、それも上の人から「今後はやめてください。」と言われました。なので大学のカウンセリングを予約しました。
前回は8月8日にカウンセラーさんとお話ししました。次は19日に予約をしてしまっているので、その時に話して駄目そうか考えてみます。
合わないかどうかはよくわからないけど、話して楽しいとか笑顔になれる感じではなかったです。僕の話したことをずっとカウンセラーさんが紙にメモしていました。あまり僕の話に相槌をうったり、表情を変えたりはしない人みたいです。高校の時に一度だけ話をしたカウンセラーさんもそんな感じだった気がします。
返信してくださってどうもありがとうございます。
---------------------------------------

それともうひとつ聞きたいことがあるのですが。肌(皮膚)のことなのですが。
ニキビ跡は誰にでもあるものなんでしょうか。また、美人な女性の方でも、わりとニキビ跡があったりするものなんでしょうか。前に別の人に肌(皮膚)のことが気になると相談した時に「ニキビ跡くらい誰にでもあると思うよ。」言われました。
男子の場合はあまりそういうことを気にする人がいないせいか、肌がものすごく綺麗な人はあまり見かけないです。女性の場合はよくわからないので、アザレアさん(Deep-redさん)に聞けば知ってるかなと思いました。
僕はもともとアトピーがあって肌は弱い方なのですが、最近どうも寝ている間に顔を掻きむしっているらしくて、毎朝起きると爪にたくさん爪垢がたまっています…多分夏になったので紫外線や日焼けの影響もあると思うのですが。
こんなことを聞いてすみません。中学の頃にクラスメイトに顔のことをいろいろ言われたのがトラウマになっているようで、体調が悪くなると、自分の肌や顔のことが気になるので。

2016/08/17 Wed 19:22 [No.1328]

残り2件

1. [1324] お久しぶりです。
    試験が終わり、大学が夏休みになりました。
    2回生になっていろいろ忙しかったけど、なんとか大学には行けました。

夏休みなので、またこちらにも遊びにきます。

8/8追伸。
    今日、大学のカウンセラーさんと初めて話しました。
    家庭のことや、これまでのことなど、時間は1時間でしたが出来る限り話しました。> 続き
    お久しぶりです。
    考春(元高校生の人) 2016/08/07 15:07
    1. [1326] こんばんは。元Deep-redだよ。ひさしぶりだね。

大学夏休みなんだね。ゆっくりしてねー(^-^)

オレは高校の時にスクールカウンセラーさんとカウンセリングしたんだけど、一人目の若い女のカウンセラーさんの時はつらくて泣いちゃった。 そしたら次は男のちょっと老けたカウンセラーさんに変わって、その人(以下、Kさん)のときは普通に話せた。
      それから  ・・・・ >> 続き
      ひさしぶり〜
      アザレア 2016/08/16 21:25
      1. [1328] お久しぶりです。

いろいろあって、あまり体調がよくないです。
        何かできることがあるのかもしれないけど何もする気が起きないのであまり何もしていません。

7月まで、大学の職員さんと定期的に面談をしてもらっていました。その人とは大学入学後に知り合って、家のことやしんどいことなどを話しました。しかし、その人が去年の秋に(同じ大学の)別のキャンパスへ移動  ・・・・ >> 続き
        お久しぶりです。
        考春(元高校生の人) 2016/08/17 19:22
        1. [1334] > お久しぶりです。

ごめんね、遅くなって。なかなか時間が取れなくてさ。
          >
          > いろいろあって、あまり体調がよくないです。
          > 何かできることがあるのかもしれないけど何もする気が起きないのであまり何もしていません。
          >
          うん、無理しなくていいよ。すこしづつで。

> 7  ・・・・ >> 続き
          アドバイス
          アザレア 2016/08/24 22:37
          1. [1341] こんにちは。返信が少し遅くなってすみません。

来期の大学の授業のことで教科書を調べたり、いろいろしているうちに時間が経ちました。
            また18きっぷで電車の旅行に行ったり写真も撮ってきました。

> > 合わないかどうかはよくわからないけど、話して楽しいとか笑顔になれる感じではなかったです。僕の話したことをずっとカウンセラーさんが紙にメモ  ・・・・ >> 続き
            Re: アドバイス
            考春 2016/09/06 19:56