Net4u レンタル掲示板を作る
そめちゃ(^-^)ノ web
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00842/v09789/v0978800000000540922/
ニャンコの日から過ぎちゃったけど
豪勢にお魚料理と洒落こみました
この焼き方は関東風であり
中部より西側では蒸しが入らない気もしますが
今度やってみようと企んでいます
2011/02/23 Wed 22:57 [No.379]
mona♪ web
鰤の煮付け、美味しそうだったあ
家でやるとブリが硬くなるの
最初は火をつけず味を滲みこませる必要があるのね
ハンバーグも美味しそうだし
ほうれん草の煮びたしは水で茹でずにだし汁で茹でよ
って目から鱗の裏技
1時間以上見たのにまだまだ有った
何時間分ぐらい入っているのかな?
出し巻卵も見違えるようにスイスイ
焦げそうなのに高温で短時間でってプロの技
鰻まで行き着かなかった(*^▽^*)
随分見たんだけど。。。
鰻見たい
またチャレンジしますね
本当にありがとうございました
2011/02/24 Thu 22:26 [No.381]
そめちゃ(^-^)ノ web
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00842/v09789/v0978800000000540917/
鰤の照り焼きの前が鰻でした
どこまで見ても辿り着きませんw
鰻を見た後でコピペしたから
次の鰤照りアドレスになっていたようです
でも目からうろこが一杯じゃない?
中々楽しい番組ですよね
2011/02/25 Fri 06:41 [No.382]
mona♪ web
美味しそう
コツは二つ
@蒸す
フライパンにお湯を入れ、輪にしたアルミホイルを円座代わりにする
食べやすい大きさに切った鰻を皿に載せ、フライパンへ
蓋をして蒸す
Aタレを作る
醤油2:みりん1:砂糖1の割合で鍋でサッとひと煮立ち
B焼く
刷毛でタレを鰻に塗り、オーブントースターで焼く
焼き網の下にクッキングシートを敷き、鰻の背側から焼く
取り出してタレを塗り、もう一度焼く
次に裏返して腹側にタレを塗り、焼くを2度繰り返す
以上、動画からのおさらいです
ありがとうございます
楽しかったあ
2011/02/25 Fri 20:52 [No.383]
そめちゃ(^-^)ノ web
日本じゃ考えられないけど
外国の大自然ではこんな光景も普通?
なんとも微笑ましい大鰻
日本の種とは違うような気もするけどね
2011/02/26 Sat 06:21 [No.384]
mona♪ web
うふふ
楽しそう
巨大鰻を飼ってるみたい(*^▽^*)
鰻と戯れる子供の表情がいいですね
鰻も安心してる風で寄ってくる
餌は欲しいけど捕まえられるのはm(o・ω・o)mゴメンヨ
って言ってるみたいo(*^▽^*)oあはっ♪
いつもありがとうございます
楽しいV(○⌒∇⌒○) ルンルン
タヒチだからきっと違う種類かも
西表島にも巨大鰻がいるとか
以前、本で読んだのですけど似てる気がします
もし、仮に料理したとして、
ひつまぶし何人分ぐらいになる???
2011/02/26 Sat 22:28 [No.385]
そめちゃ(^-^)ノ web
最近見なくなったけど異常に大きい輸入鰻
一説には薬で太らせてるとかあったけど
この手の品種だったのかもね
普通の鰻3倍くらい?
ひつまぶしは一人分に一匹使います
おそらく身が厚過ぎて
上手く焼けない気がします
調理時間が数倍必要かもね
2011/02/26 Sat 23:55 [No.386]
mona♪ web
ひつまぶしは鰻1匹全部が一人前
だからあんなに豪華に入ってるのね
輸入鰻って薬で肥大?
Σ(^∇^;)えええええ〜
硬いし、ヤダ〜
この鰻、通常の5倍はありそう
1匹丸々入れられたら食べる気なくなる
焼くのも大変でしょうね
それに大味って聞いた気がします
やっぱりひつまぶしは国産に限ります
2011/02/27 Sun 14:35 [No.387]
そめちゃ(^-^)ノ web
中国人の考え方は
高く売れるなら何でも入れる
毒ミルクや毒ワインも
高品質に見せかける為の添加であり
たとえ健康に問題がありそうでも躊躇なし
恐ろしい国です
2011/02/28 Mon 01:35 [No.388]
mona♪ web
段ボール入り中華饅頭だったけ?
ありましたね
高品質に見せかけても
成分分析されたら分かってしまうでしょ?
それでも平気なのかな?
自分達は絶対食べないでしょうけど
奥深い歴史のある国
こんな事とは結びつきませんね
2011/03/01 Tue 02:50 [No.389]