Net4u レンタル掲示板を作る


◆新規投稿は「新規投稿」をクリックしてください。
◆画像や絵文字は「他の入力項目を表示」にチェック。

[ 編集 ][ 返信 ]ご馳走です

そめちゃ(^-^)ノ web

http://gyao.yahoo.co.jp/player/00842/v09789/v0978800000000540922/

ニャンコの日から過ぎちゃったけど
豪勢にお魚料理と洒落こみました
この焼き方は関東風であり
中部より西側では蒸しが入らない気もしますが
今度やってみようと企んでいます

2011/02/23 Wed 22:57 [No.379]


残り10件

  1. [379] http://gyao.yahoo.co.jp/player/00842/v09789/v0978800000000540922/

    ニャンコの日から過ぎちゃったけど
    豪勢にお魚料理と洒落こみました
    この焼き方は関東風であり
    中部より西側では蒸しが入らない気もしますが
    今度やってみようと企んでいます
    ご馳走です
    そめちゃ(^-^)ノ 2011/02/23 22:57
    1. [380] 追伸

      うまくいかなかった
      カテゴリにある鰻の美味しい戻し方です
      Re: ご馳走です
      そめちゃ(^-^)ノ 2011/02/23 22:59
      1. [381] 鰤の煮付け、美味しそうだったあ
        家でやるとブリが硬くなるの
        最初は火をつけず味を滲みこませる必要があるのね
        ハンバーグも美味しそうだし
        ほうれん草の煮びたしは水で茹でずにだし汁で茹でよ
        って目から鱗の裏技
        1時間以上見たのにまだまだ有った
        何時間分ぐらい入っているのかな?
        出し巻卵も  ・・・・ >> 続き
        Re^2: ご馳走です
        mona♪ 2011/02/24 22:26
        1. [382] http://gyao.yahoo.co.jp/player/00842/v09789/v0978800000000540917/

          鰤の照り焼きの前が鰻でした
          どこまで見ても辿り着きませんw
          鰻を見た後でコピペしたから
          次の鰤照りアドレスになっていたようです

          でも目からうろこが一杯じゃない?
          中々楽しい番組ですよね
          Re^3: ご馳走です
          そめちゃ(^-^)ノ 2011/02/25 06:41
          1. [383] 美味しそう
            コツは二つ
            @蒸す
            フライパンにお湯を入れ、輪にしたアルミホイルを円座代わりにする
            食べやすい大きさに切った鰻を皿に載せ、フライパンへ
            蓋をして蒸す
            Aタレを作る
            醤油2:みりん1:砂糖1の割合で鍋でサッとひと煮立ち
            B焼く
            刷毛でタレを鰻に塗り、オーブントースターで焼く
            焼  ・・・・ >> 続き
            Re^4: ご馳走です
            mona♪ 2011/02/25 20:52
            1. [384] http://www.youtube.com/watch?v=SNtlrnaLBGA&NR=1

              日本じゃ考えられないけど
              外国の大自然ではこんな光景も普通?
              なんとも微笑ましい大鰻
              日本の種とは違うような気もするけどね
              Re^5: ご馳走です
              そめちゃ(^-^)ノ 2011/02/26 06:21
              1. [385] うふふ
                楽しそう
                巨大鰻を飼ってるみたい(*^▽^*)
                鰻と戯れる子供の表情がいいですね
                鰻も安心してる風で寄ってくる
                餌は欲しいけど捕まえられるのはm(o・ω・o)mゴメンヨ
                って言ってるみたいo(*^▽^*)oあはっ♪
                いつもありがとうございます
                楽しいV(○⌒∇⌒○  ・・・・ >> 続き
                Re^6: ご馳走です
                mona♪ 2011/02/26 22:28
                1. [386] 最近見なくなったけど異常に大きい輸入鰻
                  一説には薬で太らせてるとかあったけど
                  この手の品種だったのかもね
                  普通の鰻3倍くらい?
                  ひつまぶしは一人分に一匹使います
                  おそらく身が厚過ぎて
                  上手く焼けない気がします
                  調理時間が数倍必要かもね
                  Re^7: ご馳走です
                  そめちゃ(^-^)ノ 2011/02/26 23:55
                  1. [387] ひつまぶしは鰻1匹全部が一人前
                    だからあんなに豪華に入ってるのね
                    輸入鰻って薬で肥大?
                    Σ(^∇^;)えええええ〜
                    硬いし、ヤダ〜
                    この鰻、通常の5倍はありそう
                    1匹丸々入れられたら食べる気なくなる
                    焼くのも大変でしょうね
                    それに大味って聞いた気がします
                    > 続き
                    Re^8: ご馳走です
                    mona♪ 2011/02/27 14:35 *
                    1. [388] 中国人の考え方は
                      高く売れるなら何でも入れる
                      毒ミルクや毒ワインも
                      高品質に見せかける為の添加であり
                      たとえ健康に問題がありそうでも躊躇なし
                      恐ろしい国です
                      Re^9: ご馳走です
                      そめちゃ(^-^)ノ 2011/02/28 01:35
                      1. [389] 段ボール入り中華饅頭だったけ?
                        ありましたね
                        高品質に見せかけても
                        成分分析されたら分かってしまうでしょ?
                        それでも平気なのかな?
                        自分達は絶対食べないでしょうけど
                        奥深い歴史のある国
                        こんな事とは結びつきませんね
                        Re^10: ご馳走です
                        mona♪ 2011/03/01 02:50

Icon by 素材屋じゅん