リョーキ
熱海の大怪獣シリーズ第2弾、「新怪獣お絵かきコンクール2021」応募怪獣の霊巨獣オヌヒです。
昨年のニンギュオが海の人魚なら、今回は山に棲む鬼の怪獣オヌヒ、と、いった次第です。
鬼と言いつつ、自らに課したもう一つのテーマは“格好良い猿怪獣”でした(^^;)
>ピュア1st☆さん
暗黒魔獣アラグニアへのコメント、どうもありがとうございます(^^)
熱海の怪獣たち、確かにこの画像だと画素の関係で拡大してもモザイク状になってしまい、ディテールまではよく分からないですね。
なので、すでにオヌヒは公式の方でオープンとなっているので、こちらでもさらさせていただくことにしました。
これなら見つけられますか? 文字もかぶらず、自分ではけっこう良いところに配置していただいと思っております。ありがたいことです。
>めぐさん
そのお気持ち、凄くよく解ります。自分もあの災害にはとても心を痛め、引っ掛かってしまいました。
オヌヒは熱海の山の怪獣、しかも平和と安寧をもたらす怪獣として構想していたので、なおさら悩みました。
しかし、“こういうイベントが成功した方が絶対に地元の方々のためになるはず…!”、と、どうにか気持ちに折り合いをつけ、応募させていただきました。
自分には怪獣を描くことぐらいでしか応援できませんですし。
めぐさんの熱海怪獣、来年を楽しみにしています(^^)
(無論、それ以外の作品も!)
2021/09/14 Tue 18:27 [No.2510]