ピュア1st☆
24さん、しばらくぶりでした。
こちらこそ出てこずにゴメンなさい。
この色!この面!【ジャイガー】ですね!手でこねた物とは思えないリアルな出来ですね〜
「なにゆえ」とありますけど、実際現在の人気度はどうなんでしょう?24さんの周りではどうですか?
僕はリアルタイムでしたが、当時は「かっこいい怪獣」でした。「ツノがあってヒレがあって」というスタイルは『帰ってきたウルトラマン』で言うところの【キングザウルス三世】ですよね!
それに「四つ足」は「大きく強い」というイメージがあったと思うんです(当時はね^^)
怪獣ブームの頃ある番組に応募しましたけど、「ツノがあってヒレがあって四つ足」を描いたような気がします。
【ガメラ】怪獣の人気度の印象は…ジグラ、バイラス、ギロンほど語られていない感じですよね?【ジャイガー】は【ジグラ】と双璧をなしてたと思うんですけどね当時は。
24さん、いい部分にスポットを当てて頂いてありがとうございます!
2017/09/16 Sat 08:39 [No.2331]