・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。

No.2284へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: 地底巨獣

ピュア1st☆

【ヴォルギクス】の質感、立体感は、手描きで出してるのでしたっけ?見事です〜!

白い怪獣で尖ったシルエットで、人気者怪獣の要素を持っていますよね。一見すると「24さんのメジャー路線かな」という感じなんですが、目が無かったり、口の描き方を見れば、「いつもの24さんワールド」だった!絶妙なバランスを保っているのですよね〜

それから彼は巨大ですね!「巨大感は体の下半分のぼかし加減」で、そしてまた「電柱ごしのアングルで体感的で具体的な」大きさを感じられるんだと思います。つまり2つのテクニックが使われてる。

【シン・ゴジラ】よりずっと効果的に大きさが出ていると思います。設定何十メートルと聞かなくても、伝わる大きさ。この覗き見てる感じと大きさで「恐い怪獣」になってますよ!大成功ですねー!

スマホカバー採用、すごいですね!おめでとう\(^o^)/
一度見て知ってる作品が、他所でも評価されるなんて嬉しいです。
個性がありますもんね。それでいて誰にでも伝わる情緒があるように思います。

買い取ってもらえたなんて素敵な話ですね。

2017/06/05 Mon 03:03 [No.2284]