・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。

No.2195へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re^2: まぼろしまぼちゃん

ピュア1st☆

●水那岐さん

「正解」です(=^_^=)!
水那岐さんのは「嫌よも好きのうち」かと思って、動画紹介したのですが…。

>鳥山明さんのブームに乗ったかたちで似たキャラクターの漫画が起用

まさにそうだと思います。放送時にそれは感じました。
ただ本編をしっかり視ていたわけでないので、ストーリーに関しては知らないに等しいと思っていました。『タイムマシンに…』を探していたら「トラウマ動画」に行き着いて、視てみたらその内容に覚えがあるじゃないですか!

たまたま視た回が、その後に話題作になっている…というケースは案外あるもんですよね。でも『瞳の中のフランシーヌ』は水那岐さんの言う通り、別作品の短編ではないか?と思います。

はじめ、何でこのストーリーを知っているのだろう?と不思議に思いました。
次第に『マンガ少年』誌を思い出し、きっとそこにこの原作が載ったのだろう…と今は判断しております。

>勝川さんのは誰も悪くないのに起こってしまう悲劇ゆえにツラい変身譚なんです。

ああ本当にそうですね。
動画を視た感想を言わせてもらえば、変身した《彼》の気持ち・考えがいっさい解らないんです。【ジャミラ】が何を考えていたか?と同様に。【イデ】が一人心を痛めるのと同じくヒロイン【フランシーヌ】だけが《彼》の思いを背負って行く…という。
ダウナー系もまあ大丈夫なボクでも、この動画の迫力にはやられますね〜

2016/11/29 Tue 17:10 [No.2195]