・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。

No.2154へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: 最期のネタです。

ピュア1st☆

【ペルシダー】【S潜航艇】ともに最小限の情報(デザイン)で出来ているのが確かにいいですねえ。特に【S潜航艇】の形は、前方に重心があって後方は大胆にカットした《現代美術》のよう。

これに【ジェットビートル】を加えると、赤と銀で統一された「未来感」があるんですが、そのまま【ウルトラマン】のカラーリングですよね。【科特隊】と【ウルトラマン】が実は意思疎通しているのじゃないか?という思いをしていた子供もいるんじゃないでしょうか?

「自慢のジェットで敵を討つ/光の国からぼくらのために来たぞわれらの…」ってどっちの事歌ってるんだろう?って思いましたもんね(笑)

(せまるショッカー地獄の軍団/我らを狙う黒い影/世界の平和を守るため、ってゆーのもありましたっけ。笑)

・・・でそのカラーリングから塗装の話ですが。
そうですか、乾燥が早いのですか!
で「一日で造る」という通しテーマがあったのですね(ё_ё)
ボクはプラモの塗装をまともに出来た事が無いのですが、みなさん詳しいなあ〜。

2016/10/07 Fri 02:16 [No.2154]