主天童子@隊員
これでこのネタの最期です。ネタのタイトルは、『一日で造っちゃおう』でした。発売順で言うと、新しいのから造っていって、科特隊専用車、ベルシダー、S潜航艇となりました。これ以上買ってないので、ネタ的には今回で終了です。と言うわけでS潜航艇です。これもとてもカッコよいです。ここで製作過程の説明です〔興味無いと思いますが〕。何故一日でできるかと言うことですが、キットの素晴らしさは別として、塗装に本来は使ってはいけないものを使用してます。と言っても違法とかではなく、ダイソーの100円の銀、黒、赤です。プラ用ですが、模型などは材質が弱いので、この塗料で塗ると溶けます。このキット、以前からバンダイが販売してる食玩のウルメカみたいな素材なので、使って見ました。多少解けてますが、なんとかなってるみたいです。さらにこの塗料は乾きが早いので完成も早くなりました。
2016/10/06 Thu 19:48 [No.2151]