水那岐
なるほど、いい色調ですねえ。
このビリケンのキットは持っています。基本フォルムの再現度が高いですよね。うちにあるヤツは初代カラーですが、こんなふうに冒険してみても確実に映えていますよね。
「ウルトラマンパワード」はご覧になってますか?リメイクされた着ぐるみはちょうどこんな感じの色調に仕上がっているので、そんなに違和感はないですし、アメリカっぽいデフォルメを除けばたしかに「ザ・レッドキング」のひとつだと思うんです。初代がどういう経緯で赤くなくなったかは知りませんが、宇宙スズメさんの塗りようはまさしく正解です。この色のレッドキングも日本の造形で見せていただいて、嬉しい気持ちではあります。
もうこのキットも入手困難だとは思うんですが、シリーズの「ペギラ」はお持ちですか?お手軽改造でチャンドラーにして対峙させてみたいですよね。パワードカラーに彩色したチャンドラーなら凄く合いそうではあります。
…気がついたら24さんのご意見とかぶっちゃいました。ごめんなさいです。<(_ _)>
2016/06/10 Fri 21:25 [No.2040]