・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。

No.1851へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

トライポフォビア

水那岐

JPG 1000x855 207.1kb

唐突ですが、トライポフォビア(集合体恐怖症)ってご存知ですか。

レンコンの断面の穴とか、タラコなりカエルの卵なりの集合体、イチゴの種なんかにたまらない嫌悪感をおぼえる症状のことです。私はどうにもそのケがあるようです。

たとえば目玉のかたまり。「悪魔くん」のガンマーみたいに表情のある目玉の集まりならまだいいんですが、無表情な真ん丸の眼球が大嫌いなんですよ。孔雀の尾羽とか、蛇の目蝶なんかみたいに。そんな趣味の持ち主はそうもおるまいと思っていたんですが、つい最近症状に名前がつくほどにお仲間が多いことを知りました。少しは気楽になりましたが、克服はしたいです。

そんなわけで、集合体怪獣を描いてみました。グロ度は若干おさえめですが、いずれは目玉集合怪獣を平然と描けるようになりたいと思ってはいます。

皆さんには耐えられない恐怖の対象など、ありますでしょうか?

2015/06/08 Mon 12:51 [No.1851]