Net4u レンタル掲示板を作る
ピュア1st☆
「怪獣」でもなく「妖怪」でもなく、「宇宙人」でも「ロボット」とも違いますが、投稿ご容赦願います・・・
モンスターとも人造人間とも呼ばれます【フランケンシュタインの怪物】。その花嫁、ピュア1st☆解釈版【Bride of Frankenstein】です。
時に怪物そのものを【フランケンシュタイン】と呼ぶ事がありますが、外国でもそうらしいですね!たぶんだけど「まさに、フランケンシュタイン(のそれ、以下略)」って事ですかね?
日本では誤解からという感じですが。
僕にとってのフランケンシュタインは、『怪物くん』の【フランケン】と、アメリカのTVシリーズ『マンスターズ』のそれ…
それ…の名前は【ハーマン・マンスターズ】となってますね。テレビ視てたけど名前はまったく記憶にないです。
あ、イラストの説明ですね。思いつくままに描いたのでポーズとか無理があります(笑)
2017/04/30 Sun 20:29 [No.2256]
24
おお!これはまた!いい題材ですね!
いましがた、ちょうど外国のホラーページを見ていました。
あちらでは「半魚人」、「透明人間」、「吸血鬼」などは、
クラシック・ホラーと区別しているようですね。
個人的タイムリーで嬉しかったです(^^)
さて!久しぶりのピュアさんのイラストです!
すこしお色気ながらもしっかり、映画の色を濃く残し、
そしてピュアさんご自身の作風もしっかり混じり合わせているとみました。
その点はやっぱり根からのモンスター、怪物好きな方ならではの画風ですね。
いやいや、素敵です。
映画はまだ、未見なのですが、家にDVDがあったはず。
いつかはちゃんと観なければ(^^;)
2017/04/30 Sun 21:26 [No.2257]
水那岐
遅れちゃってごめんなさい。いろいろ物議をかもすフランケン関係についてですね。
いま「フランケンシュタインの恋」っていうドラマをやってますが、観ていないんで失礼ながらアレは「博士の恋」ではなくて「怪物の恋」ですよね。それはそうと、「フランケン」だけだとドイツ語で「フランスの〜」という意味だと聞いたことがあります(噂ですが^^;)。「シュタイン」は「石」だとか。「仏石さん」っていう風に聞こえるんでしょうか…。
無責任なウンチクはさておき、やはりピュアさんの手にかかると「ブライド」もセクシーですね。マッシヴな筋肉がたまりません。でも、こういうきちんとした肉づけなら、むしろホラーよりアクションフィルムで見たいですね。自分の場合、「対・地底怪獣」のフランケンも原体験ではあるので、ああいう写真のなかで活躍してほしいです。もっとも全裸だと「進撃の巨人」みたいですんで獣皮くらい羽織っていただきたいけれども(^^)
2017/05/01 Mon 21:29 [No.2258]
めぐ
私もこの映画は好きなので「おお♪」と(^^)
この時代の映画でなかなかスタイリッシュな髪型がツボで。
白のメッシュはやはり雷、でしょうかね。
ピュアさんが描かれるとまた良い感じです(^^)
今まさに「誕生した」花嫁、って感じかなって思いました。
元の映画ではあまり活躍がなかったと思うのですが、この花嫁はなんだか旦那を尻にひきそうなくらいエネルギッシュな雰囲気です。
是非パロディ漫画描いてほしいです(^^)
水那岐さんが仰ってるドラマはたまたま見ているのですが、思ったより面白いなと思ってます。
やはり怪物と人間の恋の行方がテーマかなと思いますが、今時の切り口でどうなるのか、ちょっと楽しみです。
で、ピュアさんならどう料理するのかな?とも思いました(^^)
2017/05/02 Tue 00:07 [No.2259]
ピュア1st☆
コメントありがとうございます!
女性キャラは、スリム体型を描く事が多いのですが、女性ボデイービルダーも大好きなのですよ。
それでたまたま【フランケンシュタインの花嫁】を描こうという発想とかぶりました。
もし自作マンガにするなら、『妖怪人間ベム』の【ベラ】みたいなキャラ設定にするでしょうね!
怒りっぽくて先頭に立って戦う。
夫の【フランケン】は冷静で。でも実力では【花嫁】に勝ります。
二人は子供が欲しくて、墓をあばき、手頃な児童の遺体をみつけて復活させようとする…
ちょっと悲しげな話になりそう。
●24さん。
>「半魚人」、「透明人間」、「吸血鬼」などは、
>クラシック・ホラーと区別しているようですね。
僕の子供のころは「外国の妖怪」とか紹介されてましたっけね(^^)
文化的背景があるのでしょう、独特ですよね〜。近年では【殺人鬼】が何か超人化した感じが人気ですかね。
あと日本だって土葬の風習もあったのだから、【ゾンビ】が生まれても良さそうですけど。
【フランケンシュタインの侍】もあったら面白い!でも墓を暴くという発想をどう捉えるか…ですよね。
●水那岐さん。
>「フランケンシュタインの恋」っていうドラマをやってますが、
やってますねえ。シンクロがねえ〜よく起こるんですよ(^^)
これの下書きを描いたのが2月28日なんです。ドイツ系の名前って日本の名前と成り立ちが似てますね!
>「対・地底怪獣」のフランケンも原体験ではあるので、ああいう写真のなかで活躍してほしいです。
>もっとも全裸だと「進撃の巨人」みたいですんで…
身長何メートルにするかで面白味も世界観も変わりそうです。
ボリス・カーロフの【フランケンシュタイン】も案外、細面ですけど、
『対バラゴン』の【フランケン】の痩せ体型も極端ですよね〜。後の【ウルトラマン】の原型かってくらいに(^^)
●めぐさん
>スタイリッシュな髪型がツボで。
>白のメッシュはやはり雷、でしょうかね。
第一印象の残念感ってありませんでしたか?意外すぎて僕はありましたねえ。
ところが見慣れてくると、単なるツギハギの女版でも魔女スタイルでもなく、独特のポジションにいるなあと思います。
>この花嫁はなんだか旦那を尻にひきそうなくらいエネルギッシュな雰囲気です。
>是非パロディ漫画描いてほしいです(^^)
コメディでもいいですね(笑)
ところで『ビースト・コード』Amazonから発想したとの連絡があったので、今日か明日には届きますよ〜
読んだら感想書きますね!
2017/05/02 Tue 15:36 [No.2260]