Net4u サービスを終了します
GRAYCAP 中佐
その@
交差点での話
右折したいのに前2台が左折しなくて止まっている。反対車線は空っぽ。そこでアチキはウインカーを出しながら20mほど対向車線を走って交差点に飛び込みキュキュッと右折したとたん。。
)゚0゚( ヒェェ バックミラーに映ったのはなっなんとパトカーさんではあーーりませんか。すぐ後ろに追いかけて来ました。でもその時にはもうこちとら普通の安全運転です。200〜300m程先の丸亀製麺の駐車場に飛び込みました。追ってくるかな? と思いバックミラーを見るとそのままスゥと走り去るところでした。あー驚いた。
そのA
ウドンやさんは空いていました。アチキの後ろには誰も列をなしていません。会計の所まで来てサイフを出そうとしたら係のオバチャンが(何人様ですか?)って。。(;゚0゚) ギクッとしたふりをして後ろに誰か見えるの?って聞きながら周りを見回しました。
俺一人しかいないのに何人様ってマニュアル従業員はこれだから。。なぁ。ヾ(^o^;) オイオイ KYなお人。。。
2017/06/27 Tue 16:57 [No.4210]
GRAYCAP 中佐

朝から雨降りです。梅雨ですから当然と言えば当然です。
あーあ その@
実家の固定電話が数日前から不通になっていました。今朝チエックに出向くとなんとコンセントが根元から外れていました。(恥)
(/・_・\) あちゃー
あーあ そのA
なかなか背の伸びない醜い向日葵の数鉢。。
今朝見たら可憐な小さな花を咲かせています。
なんと向日葵ではありませんでした。
確かにヒマワリの種を蒔いたはずなのに。。。
オシロイバナのようです。一緒に買ってきた種は全て全滅したと思っていたのに。。
明日は午前中はなんとか曇りで推移しそうなので取り敢えず充電でもしましょうかね。
2017/06/25 Sun 08:27 [No.4201]
GRAYCAP 中佐

有楽町に出掛けました。勿論 山の神のお供です。
A席4枚購入して2枚を例のAUCT×○Nに出したのです。28000ルピーで売れました。手数料引いても今回の観劇も無料で出来たことになります。(^o^)v ヤッタ( ^ー゚)b グッジョブ
雪組のサヨナラ公演です。 先日大阪でのラスト公演で8300ルピーのチケットが18万ちょっとルピーになったいわくつきの公演です。
初めの幕末太陽傳はまぁたいしたことはありませんでしたが(あくまでも私にとって) 後半のショーは非常に素晴らしいものでした。ヽ(^。^)丿 ワーイ
トップの早霧さおりさんが辞めるのですが、一緒にトップ娘役の娘も辞めるので変な世界ですね。大地真央さんや天海祐希さんの時も一緒でしたね。死なばもろともの世界ですか。。(;^_^A アセアセ
チベットに戻ったら、一昨日の風雨でまた我が庵の天井に漏水が貯まっていました。(/・_・\) あちゃー
2017/06/24 Sat 20:01 [No.4200]
GRAYCAP中佐

午前中の買い物の配送と昼食後は森村誠一著の【ミッドウェイ】を持ってマンション最上階のラウンジに陣どってボーッと読書です。心地良いエアコンとBGMが流れていて眺望最高の部屋で一心不乱に読みました。 部屋の反対側のソファには妙齢のお姉さんが寝転んでスマホを弄っています。暫らくしたら30〜40代の毛唐の野郎が入ってきて二人でイチャイチャし始めました。余りひどいと一言【This is no place to carry on 】と用意しておきましたが、その内連れだって出ていきました。東側のラウンジに移ったのかもしれません。。┐(-。ー;)┌ ヤレヤレ
結局18時頃までかかって読み終えました。 やはり日本の若者は一度は行くべきですね。 江田島の旧海軍兵学校の教育参考館へは。。/(・。・) 了解!
私はYSのCOPの時に広島泊まりの時に一度行ったことが有ります。
もう気の引き締まることこの上なしです。当時一高 東大より難しいところで彼等の遺書の字なんかそん所そこらの17〜19歳の字とは思えません。わたしなんかとても敵いません。(∩_∩;)P 白旗〜!
彼等が夏季休暇で故郷に帰ろうものなら、純白の詰襟で腰に短剣をぶら下げて白手袋、それはそれは格好の宜しいものだったそうです。町の女子が全員振り返る様が想像できますね。
まぁそんな彼等も自分の夢を捨ててお国の為にと一命を捧げて散華していく様は涙で茫洋として読書を続けることが出来ませんでした。いやー戦後生まれで良かったね。皆の衆。(’_’、) ほろり
明日は宝塚観劇なのでチベットに戻るのは夜にするべーか。。
どうせ月曜日は雨だんべ
2017/06/23 Fri 18:30 [No.4198]
GRAYCAP中佐

梅雨の合間かはたまた季節の変わり目か。。
朝からモヤーッとしています。
居室から見える晴海埠頭に一昨日から軍艦が2隻接岸しています。
暇なので見物に出かけました。10分程の距離です。
1隻は護衛艦ハルナンバー110の【たかなみ】でした。もう1隻はオーストラリアの駆逐艦でした。乗組員がバスで東京見物? に出かけるところでした。ゲートの門番?(海自の下士官らしい)に見学させて欲しいと聞いてみたが、外国の艦船で勿論 ダメの一言。ケチッ!!(-_-メ) ムカッ
続いて客船ターミナルに接岸している護衛艦は? と聞いてもダメッと断られました。仕方がないので写真だけ撮ってきました。
艦首の127o速射砲が目に付きますね。後はシースパローやアスロック等々装備しています。平成15年建造のたかなみ型1番艦です。ヽ(^。^)丿 ワーイ
2017/06/22 Thu 13:59 [No.4194]
GRAYCAP 中佐

本日は玉川上水がお江戸まで開通した日です。幕府から命じられて完成させた兄弟はこれにより玉川と名乗ることを許されたそうです。苗字帯刀の走りですな。。忖度してたのかな?
珍しく6時に目覚めてしまい、そのまま起き出して、向日葵に水をやり、実家の庭に水をまき、早目の朝食をとって御掃除なんかもしてしまい、挙句の果てに寝具まで天日干し。。。
お陰で9時過ぎにはまた無性に眠くなり、マットレスに寝っ転がり1時間ちょっと寝直してしまいました。(;^_^A アセアセ
チップマンクもシコシコと製作が進んでいます。ゆっくり進めないと次回の月曜はなんか雨予想ですので時間つぶしが必要ですから。。
2017/06/20 Tue 15:30 [No.4192]