Net4u サービスを終了します
GRAYCAP中佐

午前中の買い物の配送と昼食後は森村誠一著の【ミッドウェイ】を持ってマンション最上階のラウンジに陣どってボーッと読書です。心地良いエアコンとBGMが流れていて眺望最高の部屋で一心不乱に読みました。 部屋の反対側のソファには妙齢のお姉さんが寝転んでスマホを弄っています。暫らくしたら30〜40代の毛唐の野郎が入ってきて二人でイチャイチャし始めました。余りひどいと一言【This is no place to carry on 】と用意しておきましたが、その内連れだって出ていきました。東側のラウンジに移ったのかもしれません。。┐(-。ー;)┌ ヤレヤレ
結局18時頃までかかって読み終えました。 やはり日本の若者は一度は行くべきですね。 江田島の旧海軍兵学校の教育参考館へは。。/(・。・) 了解!
私はYSのCOPの時に広島泊まりの時に一度行ったことが有ります。
もう気の引き締まることこの上なしです。当時一高 東大より難しいところで彼等の遺書の字なんかそん所そこらの17〜19歳の字とは思えません。わたしなんかとても敵いません。(∩_∩;)P 白旗〜!
彼等が夏季休暇で故郷に帰ろうものなら、純白の詰襟で腰に短剣をぶら下げて白手袋、それはそれは格好の宜しいものだったそうです。町の女子が全員振り返る様が想像できますね。
まぁそんな彼等も自分の夢を捨ててお国の為にと一命を捧げて散華していく様は涙で茫洋として読書を続けることが出来ませんでした。いやー戦後生まれで良かったね。皆の衆。(’_’、) ほろり
明日は宝塚観劇なのでチベットに戻るのは夜にするべーか。。
どうせ月曜日は雨だんべ
2017/06/23 Fri 18:30 [No.4198]