Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]Re^5: 応援依頼

管理人

とりあえず、
五風側:今投資している村への投資は抜く必要も無いし、行が直接止めてくれっていってくる村以外(行不在)は、投資続行
行が止めろって行ってきた村に関してはそれ以上の投資中止

マネー側:現在投資入れられている分については五風側に投資を抜いてもらわない=無くなる7割の投資金を払う必要も無い、現在行がINしてない村は行にINさせて五風側に投資止めろというか、他の団員が代わりに投資戦を行う

これで良いんでないですか。
五風側は行が居ない管理してない村には投資入れてけばいいし、マネー側は行を頑張ってINさせるか、管理されてない村ならばそのまま取らせてあげるか、団として維持しておきたい村なら他の団員で投資戦させるか

ちなみに戦争したって、村数差人員差から五風側にマネーと並んで恵比寿の村数を持つ某団がつかない限り全く利が無いことは、明らかなので、このままだと戦争よりも泥沼の投資戦に移行することになります。

でも、お互い和解は出来ないというのなら お互いにルールを決めた中での投資戦をやっていけば良いと思うのが私の意見です。

繰り返しになりますが、私は戦争になっても出ません。ただ、団員には両団好きな方に加わって戦争したい人は戦争してきてもいいよっていってあります。

あと施設に続いて村のことだけど、私は一人一つの村があればそれで良いと思ってます。 村が一つあれば、団立てることが出来ますし戦争して遊んだり、それによって出来ないことが増えるわけですからね。
2つ以上の村を持っている人は、自分の村を団を立てたいけど村が無いから建てれないって商人の人に譲ってあげるのが一番理想的だね。

2010/05/31 Mon 00:47 [No.178]

残り3件

1. [165] マネーと戦争することになりました

何か違約金?5000億とかワケワカンナイ事言い
    出したんで
    戦争することになりました

戦力的にも圧倒的にふりです
    是非応援おねがいします

火曜日に戦争です
    応援依頼
    五風 2010/05/29 09:40
    1. [171] 路地裏氏がマネーに戻って、マネーの大から「もう土佐上杉の何個かの村取ったんなら、これ以上うちの仲間に投資しないでくれる」ってなこと言われて「わかったお」って約束したんでないの?
      それでも、マネー所属の裏路地村とかに投資してたから「違約金払え」とか言われたんでないの?

このままだと、団立てる度にマネーからしつこく敵対きたり、自分を村ごと迎え入れてくれる団なんて無くなっ  ・・・・ >> 続き
      Re: 応援依頼
      管理人 2010/05/29 23:26
      1. [172] 美月様、初めまして。
        マネーの楽犬の大商のイリイ本舗と申します。

色々誤解が生まれているようですので、説明をさせて頂きます。
        ここに書くのは、こちらの掲示板が一番注目されているという理由です。目障りでしたら遠慮なく削除してください。

早速、本題に入りますが、
        まず、マネーとして、五風さんに賠償金5,000億支払えなんて話はし  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 応援依頼
        マネーの楽犬より 2010/05/30 05:20
      2. [173] > 路地裏氏がマネーに戻って、マネーの大から「もう土佐上杉の何個かの村取ったんなら、これ以上うちの仲間に投資しないでくれる」ってなこと言われて「わかったお」って約束したんでないの?
        > それでも、マネー所属の裏路地村とかに投資してたから「違約金払え」とか言われたんでないの?
        >
        > このままだと、団立てる度にマネーからしつこく敵対きたり、自分を  ・・・・ >> 続き
        五風 2010/05/30 09:42
    2. [174] 某ブログからのコピペです。村なんてこだわらなければ1両もお金かかりません。イリ卵さんは自分の都合の悪いことを過疎化と結び付けたくて必死なご様子ですが、マネー団員の維持施設の方がよっぽど過疎化に拍車をかけてると思います。イリ卵氏も維持してるだけの施設持ってますよね?

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

巨商内の施設は、よく現実の不動産に例えられて  ・・・・ >> 続き
      Re: 応援依頼
      話題変わるけど 2010/05/30 10:46
      1. [175] > > イリィ本舗さんへ
        はじめまして。 何とか五風氏と和解できないものでしょうか。
        お互い無駄なお金は、使いたくないと思っているはずだろうしね。
        あと「マネーが悪の根源」って思っている人は私含めてそんなにいないと思うよ。 むしろここ1年で急成長した某団の方が厄介だと思っている人の方が多いはず。 言わなくてもわかりますよね。
        バランスが大切だって  ・・・・ >> 続き
        管理人 2010/05/30 12:18
        1. [176] 話がついてたなんて知りませんでした
          すみません。

それじゃぁ、今入れてる投資金分を補填して頂けたら
          手を引くことにします

このまま戦争しても、お金かかるだけですし
          僕が投資してる村ってのは今活動されてない方の村だけなので
          しかも、投資で取った後も、その方に伝書で団を再建する気あるなら投資金分だけ補填して頂けたら村お  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 応援依頼
          五風 2010/05/30 21:04
          1. [177] 美月さま

楽犬のイリイ本舗です。
            大変お手数をおかけしております。

今回の件につきまして、状況を的確に把握されたコメントに感服しました。
            「話題変わるけど」氏へのコメントも溜飲を下げる思いで、大変嬉しく思います。

さて、五風さんから撤退の条件なるものが出ていますが、何故、勝手な投資を抜くコストを、我々が負担しなけ  ・・・・ >> 続き
            Re^4: 応援依頼
            マネーの楽犬より 2010/05/30 23:38
            1. [178] とりあえず、
              五風側:今投資している村への投資は抜く必要も無いし、行が直接止めてくれっていってくる村以外(行不在)は、投資続行
              行が止めろって行ってきた村に関してはそれ以上の投資中止

マネー側:現在投資入れられている分については五風側に投資を抜いてもらわない=無くなる7割の投資金を払う必要も無い、現在行がINしてない村は行にINさせて五風側に投資止めろとい  ・・・・ >> 続き
              Re^5: 応援依頼
              管理人 2010/05/31 00:47
              1. [179] お世話になります いま最も人気のある五風です!

イリイさん 団員 その他の方々と話した結果

今回は サッカーボールとユニフォームで手を引くことにしました
                なので投資も抜きましたので
                和解できました

ご迷惑をおかけしました
                今回は有難う御座いました。

でわ、嫌われ者は人気者^^^> 続き
                Re^6: 応援依頼
                五風 2010/05/31 02:46
                1. [180] 楽犬のイリイ本舗です。

最終的に五風さんがマネー系列の村から投資を抜くということで、本件は解決されました。
                  サッカーボールとユニフォームは奪われましたが、ご愛嬌ということで許してください。

マネーを支援して頂いた皆様、五風さんを説得に動いて頂いた方々、また、楽犬に移って戦いに備えてくれた友好団の団員さん、本当にありがとうございました。
                  > 続き
                  Re^7: 応援依頼
                  マネーの楽犬より 2010/05/31 03:11
                  1. [181] ご両人、泥沼の投資戦で中国人から買ったりして用意しなければいけない、無駄なお金を使わないで済んでよかったですね。

五風さんがサッカーボールとユニフォームを貰ったのは、昨日イングランド戦が盛り上がってたからなのかな。

既に入れている投資は、別に抜く必要も無いと私は思いますが、本人がそう判断したのならそれで良いと思います。
                    Re^8: 応援依頼
                    管理人 2010/05/31 14:23