Net4u レンタル掲示板を作る
マネーの楽犬より
美月様、初めまして。
マネーの楽犬の大商のイリイ本舗と申します。
色々誤解が生まれているようですので、説明をさせて頂きます。
ここに書くのは、こちらの掲示板が一番注目されているという理由です。目障りでしたら遠慮なく削除してください。
早速、本題に入りますが、
まず、マネーとして、五風さんに賠償金5,000億支払えなんて話はしていません。
そういう強硬論があって、それを人づてに五風さんが聞かれたということは認識しています。
しかし、その後、私が、「そんな請求をするつもりはない」と、話し合いの場ではっきり否定したのは、現場にいた皆さんがご理解されていることで、五風さんもしっかり聞いたはずです。
その上で、現時点ではマネーの雅犬に属している旧土佐の村への投資を止めるように交渉したのですがまとまらず、
五風さんが「ハーニャンを落としてやるから、吐いたつばを飲むなよ!」と捨て台詞を残して去り、交渉決裂・・・
というのが大体のあらすじです。
なお、ロジさんは今現在もマネーの雅犬に所属されています。ですから、戦争にはマネー系列が一致団結して参戦し、もし勝利できたならば、土佐上杉の再興を皆で応援していくつもりです。
五風さんは、堺の掲示板に、
「戦争に負けてもマネーにとことん粘着する」
などと書かれていますが、それはそれで仕方ないことかと半ば諦めています。
これまでの五風さんからの言動から、我々の常識を超えた金額が動く可能性もありますが、今回の件で応援してくれている他団の皆さまの期待に背かないよう、当然ですが、正攻法で対抗するつもりです。こちらの方はかなり厳しい勝負になりそうですが・・・
戦争で村を争うことに関しては、全く異論はありません。
マネーの団員にも戦争好きな人は多いですから・・・
しかし、交易やドロップ品を売る等で稼ぐだけではとても追いつかない金額の投資を入れて村を取る。
恵比寿の過疎化について、我々マネーが諸悪の根源だという方々は多いですが、そういう現状が本当の原因だと、きちんと認識して欲しいです。ちと青臭いですけどね^^
長文で申し訳ありませんでした。
それでは、失礼いたします。
イリイ本舗 拝
2010/05/30 Sun 05:20 [No.172]