Net4u レンタル掲示板を作る
Vosges
ヨッチさんこんばんは〜。
アスベルのガンシップの進行状況はいかがですか!
続報を楽しみにしておりますよ〜。
ちなみにヨッチさんは留ブラPROのキットはどうされましたか?
もし購入されたのであればこちらの製作記も期待しちゃってもいいですかね?
こうした方がイイとか同時進行出来れば楽しいかなーなんて思いまして・・・・・(汗)
勿論スルーしていただいても全く構いませんのでお時間が許せば是非お願い致しますm(-_-)m
2013/04/12 Fri 19:10 [No.658]
ヨッチ
Vosgesさん、こんばんは。
あらまあ〜、いろいろとありがとうございます。
で、アスベルのガンシップは現在大格闘中でありますが、私が大ポカやらかしちゃいまして
もう最悪・・・・・(;´Д‘)
このくだりは製作記にてお伝え出来るかとヽ(;´_`;)
引き続きがんばりますです。ハイ。
留ブラの件ですけど、キットは購入しなかったんですよ。
ただ、パーツを少し購入したので届くまでの間、手持ちのワーコンVerのレシーバーを
リブルーしてみました。
ホワイトメタルと違ってがっちりと定着する感じがしました。
今回は浅く染めてワーコンのイメージを残すようにしてみましたが、黒々とさせることも
出来そうです。
画像は携帯で撮ったものなのでベーターカプセルとかヨッチが写りこんでいるじゃんよ!なんて
突っ込みはナシでお願い致しますね〜(;^_^A
2013/04/13 Sat 02:15 [No.659]
Vosges
うわっ!! 凄っ!!!
さすがヨッチさん! 完成品にも関わらず相変わらず容赦ないですね〜(∩。∩;)ゞ
もうえげつないほど金属感!
これはバーチウッドのスーパーブルーですか?
本物を見てみたいです。
>キットは購入しなかったんですよ。
そうですか、それは残念ですけど、宜しかったら相談に乗ってください。
ガンシップに何が起きたのでしょう(;゚0゚)
良く分かりませんがヨッチさんなら大丈夫!
全部ご自分で作ってきたパーツですもんね!
ホビーショーは参加出来そうですか?
私も行って見ようと計画中です!
2013/04/14 Sun 16:06 [No.660]
Naitu
横から失礼しまして。
ヨッチさんVosgesさんご無沙汰しています。
Vosgesさんはキット行かれたんですか!
僕は初期ロット以降は金銭的理由で見送っていたんですけど、パーツ発売にグラッっとしまして、レシーバーとグリップとバインディングポストを予約してしまいました。
初期Verのレシーバーの湯皺がクレームをつける程のものではないものの、結構気になっていたので今回自分で染めてみようかと注文してみました。
ただ初期Verもそうですが磨き処理が気に入らないっていうか、そのまんまの抜きっぱなし状態にして欲しかったです。
加工が大変だからといった初心者?向けではなく、モロ自分で加工しなきゃならない方が有難かったです。
私の初期Verは、パーティングラインを落とし方が平面的っていうかそこだけヤスった感じで折角のRが台無しでしたから、そこは業者と言えども任せられない感じがしていたのに・・・・
かなり残念な感じはしますが、一縷の望み(磨き屋さんが上手い事)を期待してパーツを待つ事に致します。
それにしてもヨッチさんの手慣れた作業には感嘆していまいます。
なんかもう自由自在なんですね・・・・。
あまりにも悔しい?ので一つ要望させてください(;^_^A
ヨッチさんの作例は綺麗に汚さを表現されていますが、いっそのこと、映画プロップとしてのマジの使用感を再現してみませんか?
2013/04/14 Sun 20:51 [No.661]
ヨッチ
>Vosgesさん
>これはバーチウッドのスーパーブルーですか?
ですです。
画像は天気の良い日中の室内で撮ったのでかなり明るく写っているんですけど、
実際はもっと暗く黒っぽい仕上がりなんですよ(;^_^A
ガンシップのトラブルも無事解消しましたので、現在追込み作業中です。
>ホビーショーは参加出来そうですか?
あ、スミマセンです。ここで書いておきませんでしたね(;^_^A
今年のホビーショーは、5月18日(土)・19日(日)の両日とも参加させて頂きますので
お近くにお越しの際は是非ともモデラーズクラブ合同作品展「宮崎メカ模型クラブ」の
ブースへお立ち寄りくださいませ。
>Naituさん
私もほぼ同じ物を注文しましたよぉ〜
レシーバーの処理は一体どんな仕上がりになるんでしょうかね。
こればっかりは手元に届くまで解かりませんけども・・・(;^_^A
>映画プロップとしてのマジの使用感を再現してみませんか?
傷の一つ一つをプロップからトレースする。それも一理ありますよね。
まさに究極です。
ただ、それをやっちゃうと手軽に触れなくなりますし、何より、ようやくガチャガチャ遊べる
それなりにリアルなモデルガンが発売されたのですから、もっと触りまくってからでも遅く
ありませんよ( ^ー゚)b
2013/04/16 Tue 00:48 [No.662]
Vosges
ヨッチさん有り難うございます。
バーチウッドでしたらOGの時買ってたものがあるんで助かりました。
初ブルーイングになりそうです(汗)
ホビーショーもよかったです!
日曜になるかもしれませんが、伺わせて頂きますね。
わくわく〜〜♪
2013/04/16 Tue 20:11 [No.663]