Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]Re^3: 留ブラPROキット

Naitu

横から失礼しまして。

ヨッチさんVosgesさんご無沙汰しています。

Vosgesさんはキット行かれたんですか!
僕は初期ロット以降は金銭的理由で見送っていたんですけど、パーツ発売にグラッっとしまして、レシーバーとグリップとバインディングポストを予約してしまいました。
初期Verのレシーバーの湯皺がクレームをつける程のものではないものの、結構気になっていたので今回自分で染めてみようかと注文してみました。
ただ初期Verもそうですが磨き処理が気に入らないっていうか、そのまんまの抜きっぱなし状態にして欲しかったです。
加工が大変だからといった初心者?向けではなく、モロ自分で加工しなきゃならない方が有難かったです。
私の初期Verは、パーティングラインを落とし方が平面的っていうかそこだけヤスった感じで折角のRが台無しでしたから、そこは業者と言えども任せられない感じがしていたのに・・・・
かなり残念な感じはしますが、一縷の望み(磨き屋さんが上手い事)を期待してパーツを待つ事に致します。

それにしてもヨッチさんの手慣れた作業には感嘆していまいます。
なんかもう自由自在なんですね・・・・。

あまりにも悔しい?ので一つ要望させてください(;^_^A
ヨッチさんの作例は綺麗に汚さを表現されていますが、いっそのこと、映画プロップとしてのマジの使用感を再現してみませんか?

2013/04/14 Sun 20:51 [No.661]

残り2件

1. [658] ヨッチさんこんばんは〜。
    アスベルのガンシップの進行状況はいかがですか!
    続報を楽しみにしておりますよ〜。

ちなみにヨッチさんは留ブラPROのキットはどうされましたか?
    もし購入されたのであればこちらの製作記も期待しちゃってもいいですかね?
    こうした方がイイとか同時進行出来れば楽しいかなーなんて思いまして・・・・・(汗)
    勿論  ・・・・ >> 続き
    留ブラPROキット
    Vosges 2013/04/12 19:10
    1. [659] Vosgesさん、こんばんは。

あらまあ〜、いろいろとありがとうございます。

で、アスベルのガンシップは現在大格闘中でありますが、私が大ポカやらかしちゃいまして
      もう最悪・・・・・(;´Д‘)
      このくだりは製作記にてお伝え出来るかとヽ(;´_`;)
      引き続きがんばりますです。ハイ。

留ブラの件ですけど、  ・・・・ >> 続き
      Re: 留ブラPROキット
      ヨッチ 2013/04/13 02:15 *
      1. [660] うわっ!! 凄っ!!!
        さすがヨッチさん! 完成品にも関わらず相変わらず容赦ないですね〜(∩。∩;)ゞ
        もうえげつないほど金属感!
        これはバーチウッドのスーパーブルーですか?
        本物を見てみたいです。

>キットは購入しなかったんですよ。

そうですか、それは残念ですけど、宜しかったら相談に乗ってください。
        > 続き
        Re^2: 留ブラPROキット
        Vosges 2013/04/14 16:06
        1. [661] 横から失礼しまして。

ヨッチさんVosgesさんご無沙汰しています。

Vosgesさんはキット行かれたんですか!
          僕は初期ロット以降は金銭的理由で見送っていたんですけど、パーツ発売にグラッっとしまして、レシーバーとグリップとバインディングポストを予約してしまいました。
          初期Verのレシーバーの湯皺がクレームをつける程のものではないもの  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 留ブラPROキット
          Naitu 2013/04/14 20:51
          1. [662] >Vosgesさん
            >これはバーチウッドのスーパーブルーですか?
            ですです。
            画像は天気の良い日中の室内で撮ったのでかなり明るく写っているんですけど、
            実際はもっと暗く黒っぽい仕上がりなんですよ(;^_^A
            ガンシップのトラブルも無事解消しましたので、現在追込み作業中です。
            >ホビーショーは参加出来そうですか?
            > 続き
            Re^4: 留ブラPROキット
            ヨッチ 2013/04/16 00:48
            1. [663] ヨッチさん有り難うございます。
              バーチウッドでしたらOGの時買ってたものがあるんで助かりました。
              初ブルーイングになりそうです(汗)

ホビーショーもよかったです!
              日曜になるかもしれませんが、伺わせて頂きますね。
              わくわく〜〜♪
              Re^5: 留ブラPROキット
              Vosges 2013/04/16 20:11