Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]Re: ホットトイズ バット・ポッド

ヨッチ

JPG 600x406 231.5kb

たとおいねさん、こんばんは。
こちらこそご無沙汰しておりました。

おお〜バットポッドいかれたんですか!!

>タンブラーに比べると小さく飾りやすいので
わはは〜確かに(;^_^A
それでもかなり大きいでしょうにね。
たとおいねさんも立派なプロップ者ですな、こりゃ。

ちなみにタイヤホイールの下に見える赤いやつはストッパーですか?
タンブラーにはストッパーが付いていましたが、皆さんこれってどうしているんでしょうかね?
私のタンブラーはタイヤの接地面から油?のような物がにじんできたので、ストッパーは外して
少しづつ回転させながら飾っているのですが・・・
以前、ディスプレイ台付・金田のバイクのタイヤが台と癒着したなんて事があったので、
気になっちゃって(;^_^A

2012/12/01 Sat 01:28 [No.613]

残り3件

1. [612] ヨッチさん、こんばんは、
    大変ご無沙汰をしておりました〜。

ヨッチさんに触発?されて、タンブラーに続いてバット・ポッドを買っちまいました。

ミレニアム・ファルコン級のタンブラーに比べると小さく飾りやすいので、テレビの横に置いて眺めては“ニヤニヤ”してます。

バット・マンを乗せてやるとたまらなくカッコ良く、完成度の高さはホン  ・・・・ >> 続き
    ホットトイズ バット・ポッド
    たとおいね 2012/11/29 22:56 *
    1. [613] たとおいねさん、こんばんは。
      こちらこそご無沙汰しておりました。

おお〜バットポッドいかれたんですか!!

>タンブラーに比べると小さく飾りやすいので
      わはは〜確かに(;^_^A
      それでもかなり大きいでしょうにね。
      たとおいねさんも立派なプロップ者ですな、こりゃ。

ちなみにタイヤホイールの  ・・・・ >> 続き
      Re: ホットトイズ バット・ポッド
      ヨッチ 2012/12/01 01:28 *
      1. [614] 赤いのはヨッチさんのお見込みのとおり、タイヤを固定しているストッパーです。タンブラーもポッドも高さのあるトコに飾っているので、落ちたら大変ってコトでそのままにしておりました。

タイヤのゴム部分からの“染み出し”は、所有されている方のサイトで指摘がありましたので、自分は梱包についてきたビニールを小さく切って当てています。(チョット貧乏くさいですが(^^ゞ)

> 続き
        Re^2: ホットトイズ バット・ポッド
        たとおいね 2012/12/01 12:53
        1. [615] ヨッチさん、たとおいねさん、こんばんは。

興味深く拝見させて頂きました。
          ゴムの劣化って全く気にもしたことなかったんですけど、ガチャポンとかソフビみたいな素材でもべたべたしますよね。
          物が大きくなればそれなりのリスクもあるんですね。
          ゴムとかって、古くなったら切れたりヒビが入ったりしちゃうもんなんですか?
          いい状態で長く保存したいもので  ・・・・ >> 続き
          Re^3: ホットトイズ バット・ポッド
          BEER 2012/12/01 23:25
          1. [616] BEERさん
            確かに古くなってベタ付きを起こす素材ってありますよね。
            特に軟質素材に多いような気がしますけど、それなりの対応で何とか劣化を遅らせる
            事は出来るようです。
            まー一概には言えないのでしょうけども・・・(;^_^A

私が持っている昔のRCなんかはタイヤに細かいヒビが入りまくってます。
            輪ゴムでも古いヤツはカピカピにな  ・・・・ >> 続き
            Re^4: ホットトイズ バット・ポッド
            ヨッチ 2012/12/09 15:20