Net4u レンタル掲示板を作る

ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

[ 編集 ][ 返信 ]留ブラPRO改造しました。

まっき〜 web

JPG 1800x1200 183.5kb

ヨッチさんご無沙汰しています。

OGのヨッチカバーいただいたまっき〜です。

留ブラPROの各部パーツを修正しました。購入したときからどうにかしようと考えていたのですが、やっと完成しました。

トリガーガード、左右カバーの形状修正、ビンディングノブの交換にマイナスネジのライブ化、おまけで、一般ポリス仕様ということで投げ捨てグリップエンドとマガジンです。*スチールを参考にしたので、パネルの色はそのままです。

各部詳細
トリガーガードは、クレーンスクリューに引っかかる出っ張りをなくして、ネジをプロップと同様の大きさのものに交換。

左カバーは、T字の形と、レーザーサイトの位置をぐっと本体に近づけました。

右カバーは、新発見の上部のガス抜き?の隙間の形の再現や、マイナスネジをネジで特注して角度を自由に変化できるようにしました。、ビンディングノブも本物の複製品です。
ヨッチカバーを、流用させて頂けたらと考えたのですが、各部への干渉が多く、断念しました。

グリップエンドは、投げ捨てを参考に単なる小判状にならないようにしました。

マガジンハウスは、ステイアーロゴを過去のコイル版から流用いたしました。

2011/08/04 Thu 00:04 [No.303]

残り3件

1. [303] ヨッチさんご無沙汰しています。

OGのヨッチカバーいただいたまっき〜です。

留ブラPROの各部パーツを修正しました。購入したときからどうにかしようと考えていたのですが、やっと完成しました。

トリガーガード、左右カバーの形状修正、ビンディングノブの交換にマイナスネジのライブ化、おまけで、一般ポリス仕様ということで投げ捨てグリップエンド  ・・・・ >> 続き
    留ブラPRO改造しました。
    まっき〜 2011/08/04 00:04 *
    1. [304] んんん・・・?
      ヨッチさんの動きが最近みられませんが・・・・・?!
      ひょっとして、PCトラブルかお祭り地獄に堕ちてしまわれたか(汗

まっき〜さん、こんばんは。
      画像を拝見しましたー。
      結構カスタムされていらっしゃるようですが、違和感無くさらっと仕上がってますね。
      僕なんかがカスタムすると、とってくっ付けた感じの浮いた仕上がりに  ・・・・ >> 続き
      Re: 留ブラPRO改造しました。
      Naitu 2011/08/05 22:16
      1. [305] Naituさん、こんにちは。

> まっき〜さん、こんばんは。
        > 画像を拝見しましたー。
        > 結構カスタムされていらっしゃるようですが、違和感無くさらっと仕上がってますね。
        > 僕なんかがカスタムすると、とってくっ付けた感じの浮いた仕上がりになりがちなんですけど、そうならないところが凄いです。
        本来のパーツをごっ  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 留ブラPRO改造しました。
        まっき〜 2011/08/06 12:28
    2. [310] >まっき〜さん
      メッセージをくださっていたのに、お返事が大変遅れまして申し訳ありませんm(_ _)m
      おっ!留ブラPROのパーツ修正完了ですか!
      まっき〜さんお気に入りの一丁が出来上がったのですね!
      おめでとうございます。
      私も趣味を再開させなきゃ〜(゜-゜)\バキ

>Naituさん
      お察しのとおりPCト  ・・・・ >> 続き
      Re: 留ブラPRO改造しました。
      ヨッチ 2011/09/05 22:38