Net4u レンタル掲示板を作る
まっき〜 web
ヨッチさんご無沙汰しています。
OGのヨッチカバーいただいたまっき〜です。
留ブラPROの各部パーツを修正しました。購入したときからどうにかしようと考えていたのですが、やっと完成しました。
トリガーガード、左右カバーの形状修正、ビンディングノブの交換にマイナスネジのライブ化、おまけで、一般ポリス仕様ということで投げ捨てグリップエンドとマガジンです。*スチールを参考にしたので、パネルの色はそのままです。
各部詳細
トリガーガードは、クレーンスクリューに引っかかる出っ張りをなくして、ネジをプロップと同様の大きさのものに交換。
左カバーは、T字の形と、レーザーサイトの位置をぐっと本体に近づけました。
右カバーは、新発見の上部のガス抜き?の隙間の形の再現や、マイナスネジをネジで特注して角度を自由に変化できるようにしました。、ビンディングノブも本物の複製品です。
ヨッチカバーを、流用させて頂けたらと考えたのですが、各部への干渉が多く、断念しました。
グリップエンドは、投げ捨てを参考に単なる小判状にならないようにしました。
マガジンハウスは、ステイアーロゴを過去のコイル版から流用いたしました。
2011/08/04 Thu 00:04 [No.303]
Naitu
んんん・・・?
ヨッチさんの動きが最近みられませんが・・・・・?!
ひょっとして、PCトラブルかお祭り地獄に堕ちてしまわれたか(汗
まっき〜さん、こんばんは。
画像を拝見しましたー。
結構カスタムされていらっしゃるようですが、違和感無くさらっと仕上がってますね。
僕なんかがカスタムすると、とってくっ付けた感じの浮いた仕上がりになりがちなんですけど、そうならないところが凄いです。
ちょっとコイルのパーツが・・・(汗)
さすがリチャードAコイル。
2011/08/05 Fri 22:16 [No.304]
まっき〜 web
Naituさん、こんにちは。
> まっき〜さん、こんばんは。
> 画像を拝見しましたー。
> 結構カスタムされていらっしゃるようですが、違和感無くさらっと仕上がってますね。
> 僕なんかがカスタムすると、とってくっ付けた感じの浮いた仕上がりになりがちなんですけど、そうならないところが凄いです。
本来のパーツをごっそり使わないので、ちょっと勿体無い気分にはなりますね(汗)。 留ブラPROの元パーツが浮いていたので、ヒーローの写真と投げ捨てとにらめっこして浮かないようにがんばりました。トリガーガードは曖昧な形なので大変でした。
> ちょっとコイルのパーツが・・・(汗)
> さすがリチャードAコイル。
ここは彼の名誉の為?にフォローしますが、一度切り張り用にパーツを複製したところ謎の肌荒れがおきてしまっています。元はもう少し綺麗でした。
サイトの方にも色々写真載せてますのでよければおいでください。
2011/08/06 Sat 12:28 [No.305]
ヨッチ
>まっき〜さん
メッセージをくださっていたのに、お返事が大変遅れまして申し訳ありませんm(_ _)m
おっ!留ブラPROのパーツ修正完了ですか!
まっき〜さんお気に入りの一丁が出来上がったのですね!
おめでとうございます。
私も趣味を再開させなきゃ〜(゜-゜)\バキ
>Naituさん
お察しのとおりPCトラブルとお祭り地獄の両方でした・・・
ごめんなさい〜m(_ _)m
2011/09/05 Mon 22:38 [No.310]