Net4u レンタル掲示板を作る
H.T
先日「RMC-3E=エンジン内部洗浄液」が届き、早速お世話になっている車屋さんにて「Gちゃん」に使用しました☆
→整備士の方がとても気さくな人で快く協力してくれましたヽ(^。^)丿
商品購入先から噴霧器があれば便利、ということを言われていたので、噴霧器を購入し、その中に「RMC-3E」を入れて持って行きました。
整備士さんに噴霧注入をお願いし、私はアクセルペダルをアイドリング時より高めになるように調整しながら踏むことにしました。(最初エンジンをかけただけの状態で噴霧注入し始めたのですが、エンジンが止まってしまいました。)
→暫くやっていると完了のサインの白煙が出たので無事終了となりました(^_^)v
◎施行後の感想ですが、整備士さんから「エンジンの回転がなめらかになったようです。」と言われました。私も同感でした。白煙が出た直後からアクセルをふかすと私は整備士さんの言った通りのことを感じていたからです。
※これでまた「Gちゃん」が若返ることができたのかな!?、と思いました♪
2010/08/11 Wed 22:38 [No.436]