Net4u レンタル掲示板を作る

UXM-BBS

こちらは、鉄道サイト「Urban eXpress Museum」の掲示板です。

鉄道に関する事、写真に関する事、ここでたくさん語り合いましょう。

※注意

他人への誹謗・中傷の書き込み及び公序良俗に反する行為などは厳禁です。

また、画像を掲載する場合は、その画像が他人の著作権・肖像権を侵害しないよう注意して掲載してください。
  1. [108] こんばんは。お久しぶりです、Norippyです^ ^;;

今日公開された動画を見ましたが、・・・OPがすごくいいですね☆
    毎回思うのですがこれほどの動画を完成までもっていくのってすごいと思います^ ^;;
    私は動画を色々いじることはしないのですが、なんとなく想像で製作過程が見えてくるのですが、それがまたすごく気の遠くなるほどの苦労のようで・・・^ ^;;<  ・・・・ >> 続き
    動画見ました
    Norippy 2011/10/26 19:16
    1. [109] Norippyさん、お久し振りです。

お褒めの言葉ありがとうございます!!
      オープニングは結構頑張りました。
      使用させて頂く楽曲はすでに決定していたのですが、動画のカットの構成をどうすれば一番良いのか最後まで悩みました。

悩んでいる過程も、動画を構成している過程も、完成が楽しみすぎて全然苦労したようには感じませんでした^^;;
      > 続き
      Re: 動画見ました
      eXpresser 2011/10/27 12:26
      1. [110] こんばんは。

動画をみました。
        毎回感心させられてしまいます。作り込みようがすごいですね・・・^ ^;; 生半可な情熱では作れそうにもない・・・
        何というか、ダムのようなところがすごく面白かったです。
        あとは、高い山に設置した駅の、駅前のロータリー ? が山を下って農業が広がる風景でしょうか。
        これからこの街がどうなるのか、非常に楽しみ  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 動画見ました
        Norippy 2011/11/10 16:48
        1. [111] Norippyさん、ご感想ありがとうございます!

A21Cの魅力と可能性を最大限引き出せるよう頑張った街なので、モチベーションがすごく高い状態ですね。

A5も面白いゲームですね。
          たくさんの交通機関を運営できるので、かなり魅力的です。

僕は純粋な観光誘致しかしてないので、混ざっているのを見るとすごいな〜と思ってしまいます。  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 動画見ました
          eXpresser 2011/11/12 12:17

[ 編集 ][ 返信 ]動画見ました

Norippy web

こんばんは。お久しぶりです、Norippyです^ ^;;

今日公開された動画を見ましたが、・・・OPがすごくいいですね☆
毎回思うのですがこれほどの動画を完成までもっていくのってすごいと思います^ ^;;
私は動画を色々いじることはしないのですが、なんとなく想像で製作過程が見えてくるのですが、それがまたすごく気の遠くなるほどの苦労のようで・・・^ ^;;

動画で紹介されていた地形をいじっているところがすごく分かりやすかったです。
明らかに私のやりかたのA2001のいじり方とは違いました・・・
斜めに一気に引いて撤去で平坦な地形が・・・これは驚きましたよ^ ^;;

2011/10/26 Wed 19:16 [No.108]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 動画見ました

eXpresser mail web

Norippyさん、お久し振りです。

お褒めの言葉ありがとうございます!!
オープニングは結構頑張りました。
使用させて頂く楽曲はすでに決定していたのですが、動画のカットの構成をどうすれば一番良いのか最後まで悩みました。

悩んでいる過程も、動画を構成している過程も、完成が楽しみすぎて全然苦労したようには感じませんでした^^;;

斜め線路を使った整地方法は自作マップで絶大な効果を発揮してくれます。
既存マップは斜面の急な部分を無理矢理平地にすることが多いので、斜め線路だと難しいかもしれません・・・。

これからも見どころ満載の街にしていきますので、よろしくお願いします!

2011/10/27 Thu 12:26 [No.109]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: 動画見ました

Norippy

こんばんは。

動画をみました。
毎回感心させられてしまいます。作り込みようがすごいですね・・・^ ^;; 生半可な情熱では作れそうにもない・・・
何というか、ダムのようなところがすごく面白かったです。
あとは、高い山に設置した駅の、駅前のロータリー ? が山を下って農業が広がる風景でしょうか。
これからこの街がどうなるのか、非常に楽しみです
ごめんなさい、A9 はちょっと分からないです^ ^;;

A5にハマっている私ですが、ニューヨークの摩天楼を今早送りしているところです。PS1のゲームなので遅いこと^ ^;
東京再計画というマップは開発終了したのですが、A5のページ化をどうするか悩んでいるところです
A5ページには既にたくさんの似たような画像集がありますからね^ ^;;; (・・・何故画像集というか^ ^;)

私はA5ばかりやっていますが、今日久しぶりに中断中の A21C MAP5 御天馬市 ? (ごてんま市)を見てみたのですが・・・
駅間エラー多発で停滞中の駅が多いことに・・・この街を継続して作っていくのは諦めました^ ^;
やっぱり、いったん発展した住宅や商業を、観光で塗りつぶしてまた住宅か商業を余った土地に誘致という手法は危険と隣り合わせですね。
この方法あまり失敗したことないのですが・・・今回はダメでした(="=;;

2011/11/10 Thu 16:48 [No.110]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^3: 動画見ました

eXpresser web

Norippyさん、ご感想ありがとうございます!

A21Cの魅力と可能性を最大限引き出せるよう頑張った街なので、モチベーションがすごく高い状態ですね。

A5も面白いゲームですね。
たくさんの交通機関を運営できるので、かなり魅力的です。

僕は純粋な観光誘致しかしてないので、混ざっているのを見るとすごいな〜と思ってしまいます。

これからもお互い頑張っていきたいですね!

2011/11/12 Sat 12:17 [No.111]