Net4u レンタル掲示板を作る

ワシこと、たもりのいんきちついったー。

誰でも投稿できる、最先端SNSであります。皆さん好きに書くヨロシ。
ニコニコ動画もURLコピペで簡単にリンクできるよ!くりっくで簡単に跳べるし。

なお、ワシはゲームとかアニメとかダメな記事しかツイートする気がないよ!! こんな事堂々と言うワシ素敵すぎ。そしてダメすぎ。

[ 編集 ][ 返信 ]シャリスさんやスネークさん差し置き歴史好きとはアレですがw

たも

おっぱいアイス、ボク初めて食べたんすよ。
そもそも、あんまり関東では売ってなかったと思うんだ。

んで、初めて食べて、終わりの頃に突然口の中で違和感。
そこでアイス口から出しちゃったのが大惨事の元にw
でもさぁ、ボクが悪いのかコレはw
普通、口の中で異変が発生したら出すと思うんだー。

> 個人的には歴史好きが訪れた「老人との素敵な心の触れ合い編@蔵屋敷編」を聞きたいなw
> あのおじいちゃん気さくでいい人だよね(*'-')

蔵屋敷はねー、実は下調べとか全然せずに、単なる侍の屋敷でしょ?って認識で行ったのよね。
そしたら、実は西南戦争で西郷さんが滞在してた屋敷がここだと知ってびっくりw
 さらに、屋敷の家族が親子で敵同士になってしまい、子が家族全員を引越しさせて西郷さんを住まわせたのもここだと知って二度びっくりww
 いぁ、このエピソード自体は覚えてたんだけど、場所が人吉だった事は忘れててねぇw この事を知っているとおじーちゃんに伝えたら、もう喜んで喜んで。すっかりご機嫌の様子でしたねぇ。

その後、西南戦争の話、白川郷の合掌作りの話(作りが一部同じなのね)、国宝の青井阿蘇神社の話とかで盛り上がったりw 最後に「ここらの住人は、誰も人吉の文化財の貴重さを判っとらんのじゃ」と、残念そうに言っていたのが印象的でした。
最後に、友人帳の原画やサイン見せて貰って、バラのアイス食べて帰りました。香りと舌触りが最高、んまかった!

あ、ちなみにおじーちゃん、堤さんといいます。
近所の大きな酒造、繊月酒造さんの社長さんも堤さんなのよね。見学したら書いてあったw
きっと、堤さんは人吉では名家なのでしょう。
気さくでしたが、どこか品のあるおじーちゃんでしたからね。

2014/10/04 Sat 22:42 [No.1196]

残り8件

1. [1179] いっぱいになっちゃったので、
    またまた新しくスレッドを立てておきます。

老女でも、おっぱいでも、ゲームでも、
    好きな話を書くヨロシ。

そういやボク、昨日おっぱいアイス食べたら
    終わりの方で謎の大爆発。
    顔中にアイスをぶちまけられました。
    そこでニヨニヨできたら本物なんだが…
    ボクもまだまだレベル  ・・・・ >> 続き
    前の前の前のスレいっぱい
    たも 2014/10/01 22:28
    1. [1191] 人吉を抜けて
      熊本市内へ!

熊本市には数年前に来てるから、特に目新しいものは無いんだけど。

ああ、その間に新任の営業部長が来たんでした。
      軽く挨拶に行っとこう。
      熊本市内へ
      たも 2014/10/03 10:48
      1. [1192] ↑新任の、熊本県営業部長〜

部長!黒電話似合いますね!!
        営業部長室
        たも 2014/10/03 10:50 *
        1. [1193] 部長!
          ラテアートお上手ですね!!

部長面会とラテは熊本城の側でいけます
          部長室のお茶だし
          たも 2014/10/03 11:10 *
          1. [1194] たーだいまっ。
            無事、帰ってまいりました。

日曜日に出発したから、5泊6日かぁ…
            けっこう長らく遊んでしまったのぅ。
            ま、楽しかったから、ええか。

次は北海道の知床とか、姫路城とか行ってみたいな。
            あとは伏見稲荷とか。

さて、これから普段の日常。
            この最新鋭SNSも通常営業デス!
            Re: 部長室のお茶だし
            たも 2014/10/03 21:32
            1. [1195] >そういやボク、昨日おっぱいアイス食べたら
              終わりの方で謎の大爆発。

あったあったw
              子供の頃よく食べてたけど、あれコツがいるんだよねぇ。

旅行はお疲れ〜巡礼は車無いのによくあそこまで巡れたなぁと。
              個人的には歴史好きが訪れた「老人との素敵な心の触れ合い編@蔵屋敷編」を聞きたいなw
              あのおじいちゃん気さくでい  ・・・・ >> 続き
              Re^2: 部長室のお茶だし
              レスト 2014/10/03 22:33
              1. [1196] おっぱいアイス、ボク初めて食べたんすよ。
                そもそも、あんまり関東では売ってなかったと思うんだ。

んで、初めて食べて、終わりの頃に突然口の中で違和感。
                そこでアイス口から出しちゃったのが大惨事の元にw
                でもさぁ、ボクが悪いのかコレはw
                普通、口の中で異変が発生したら出すと思うんだー。

> 個人的には歴史好きが訪  ・・・・ >> 続き
                シャリスさんやスネークさん差し置き歴史好きとはアレですがw
                たも 2014/10/04 22:42
                1. [1197] 蔵屋敷のおじーちゃんの話、こんなもんでえがったんじゃろか。
                  なんとなく求められてるものと違うかも知れない気もするが、まぁええか。

ところで、表題の件。

旅行中、ボクのタブレットPCがあぼーんしちゃいました。
                  PCとしては機能するんだけど、充電の調子が悪い悪い。
                  ご機嫌があって、ダメな時は半日でバッテリの数%しか充電できませぬ  ・・・・ >> 続き
                  タブレットPC→まな板
                  たも 2014/10/05 15:26
                  1. [1198] あらあら、故障しかけ、と言うことで
                    大変ですね〜
                    大丈夫ですか。

なんでもそうですが、急に壊れると、
                    困りますよね・・・

Cとりあえず、安価のAndroid タブレットを
                    購入するってのは、いかがかしら(笑)
                    iPadは、高いから却下。
                    Androidは、
                    ほぼ、パソコンとして、使えま  ・・・・ >> 続き
                    Re: タブレットPC→まな板
                    Piaa 2014/10/05 18:07
                    1. [1199] そうなんですよう、せんせー。
                      急に壊れると困っちゃうのです。山本リンダですぅ。

で、せんせーからのご提案。
                      C安価のAndroid タブレット
                      なるほどなぁ。とりあえずSkyoeと軽いブラウジング目的なら、
                      それで全然オッケーなのよね。
                      せんせーはXperia使いでしたかのう。
                      使い勝手はいかがですか。上々?w> 続き
                      Re^2: タブレットPC→まな板
                      たも 2014/10/07 00:04
                      1. [1200] 「それは故障ですので、有償修理デース!
                         さっさと本体送れ」

いじょ、サポートからの回答。

うーん。故障ねぇ。なんか納得いかんな…

PCおかしくなる直前に、ボクなんかしなかったかな。

あー、スリープ状態になる時間、いじったわ。1分じゃ短いから、
                        5分に変えたっけ。
                        99%関係ないだ  ・・・・ >> 続き
                        直ったっぽいのです
                        たも 2014/10/11 05:03
                        1. [1201] おめでとうございます(*^▽^)/
                          直ったんですね〜
                          良かった。
                          結果オーライと言うことで(笑)
                          Re: 直ったっぽいのです
                          Piaa 2014/10/11 11:09
                          1. [1202] ありがとう、せんせーw
                            お言葉どおり、結果オーライで済ませましょうww
                            折角色々アイデアを出して貰ったんですけれども…
                            まぁ、数年後、役に立ってくれるでしょう。
                            ・・・数か月後だったりしてw

さて。懸念のPC=Skyoe環境が直ったわけですし、
                            狩りの会、ちゃんと日程考えなくちゃなあ。
                            ありがとうございますw
                            たも 2014/10/12 15:13
                            1. [1203] え!

亀の子たわしって
                              商品名だったの?

うわあ、始めて見たー

手触りがアレだ、
                              小学校の流しにあったタワシだこれー!
                              商品名
                              たも 2014/10/12 16:20 *
                              1. [1204] 裏面の説明書も読んでみる

『亀の子束子 西尾商店』
                                束子でタワシって読むのか!

『使用上の注意
                                 身体のこすりすぎ』
                                Σ
                                これで身体洗う人いるのーww
                                創業明治四十年
                                たも 2014/10/12 16:27
いんきち?ああ。

さよこが小さなころ、『いんちき』って正しく言えずに『いんきち』になっちゃってたトコから。

最後になりましたが、これツイッターじゃないじゃないか!という苦情だけは受け付けておりません。