Net4u サービスを終了します

ココは「罪と罰〜地球の継承者〜」による考察専用の掲示板です。些細な疑問や、雑談まで何でもどうぞ。
掲示板のトップページはhttp://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=sap64

個人的なメッセージの場合は、メルフォやメール等でお願いします…!

[ 編集 ][ 返信 ]遅くなりました。(今回はレスのみです〜…;;)

麻霧みうら

<マロ様>
何から何まで色々お世話様です。。。
私も含めて色々な疑問を持っているのですが、それを質問に変えるのも難しい気もします;;
でも、長い目で様々な意見を交えながら解決に辿りつく過程も好きなので、のんびりとお付き合い下さると幸いですvvよろしくお願いします♪
代表者として疑問をまとめねばw

<ヒロサキ様>
おおお、濃ゆい考察をありがとうございますv読んでいる内に思ったのですが…
アイランにどんな手段を使って授血させたのだろう…と浮かびましたwまさか寝ている間に?www
う〜ん。。。せっかく救済グループという組織を樹立するくらいアチがたくさん授血してあげたのに、ゲーム本編では二人しかいなくなっちゃって可哀想です;;というか、授血しすぎてフラフラしないか心配なのですがw気にしなくて大丈夫そうですね…v
初書き込みありがとうございました〜♪やはり色々意見を聞くのは楽しいですねエヘエヘ。

ゲームだけだとやはり限界があるみたいです;;詳しい情報は…雑誌、攻略本、小説、マロさんのサイト、ネットにある罪罰公式サイト…色々あるのですが、見てくださっている方がすべて見ているとは限らないので、出来る限りゲームだけに絞りたいですね;;
考慮しておきますっ!(すべて見ていても理解出来てない人もいます…私のことですorz)

<ぷち情報>
先日のエチャで知らなかったという方がいらっしゃったので、ちょこっとお知らせ☆

罪罰デモムービーのみと編集されたようつべの動画です。うろ覚えの方や、もう一度見たい方もどうぞ☆
(ページが重かったらご指摘くださいませ…!)
あいぽっどに入れて、通勤中にハアハアしつつ見ております。>車掌さーん!変態さんがいます!!!11

2009/02/08 Sun 22:07 [No.111]

残り1件

1. [99] ウチの方で開いたエチャで罪罰をちょこっと考察しつつ知り得た、目からウロコ的なこぼれ話というか。
    興味津々なネタをちょこっと紹介させて頂きますー。

<2008/12/20>
    ・サキとアイランの苗字が母方のまま。何故か父方の姓じゃない。
    ・サキはできちゃ(ry結婚で生まれた。(小説版にて)
    ・覚醒後サキがもし、尻丸出しのままだったら、CER  ・・・・ >> 続き
    エチャのこぼれ話。
    麻霧みうら 2008/12/24 21:38
    1. [101] エチャの表示となっているため、ココからは下からお読みくださいませ。

今回はマロさんがアチの正体について、興味深い話をして下さいましたv元々は私から質問したクチですが;;
      <2008/11/21>
      ---------------------------------------------------------------------------------  ・・・・ >> 続き
      アチの正体とか。。。
      麻霧みうら 2008/12/24 22:09
    2. [102] どもども、マロです。
      えらいお褒め頂いちゃってまして、照れながらも恐縮です。

私の考察も結局は一ファンのそれに過ぎないですし、みうらさんが的確な疑問を仰られてこそ存在するものですよ。

でもここにせよ絵チャにせよ、意見をいろいろ交わすのはやはり楽しいですよね♪ こちらこそ今後ともヨロシクです。
      照れ照れ
      マロ 2008/12/25 22:42
      1. [103] 始めまして…でもないのですが(笑)N64罪と罰についてひとつ。
        なお、オレ、ヒロサキは、ほぼゲームのみの情報で書きます。

救済グループの全ての人がアチの血を何らかの形で摂取又は体内に取り込んでいる。です。なので皆授血してる事になります。
        アチの血には回復役的な力があるのは確かでしょう、それを見て奇跡と謳うわけですし。オレは救済グループに入るきっかけはアチの  ・・・・ >> 続き
        人生初掲示板
        ヒロサキ 2008/12/26 16:02
      2. [111] <マロ様>
        何から何まで色々お世話様です。。。
        私も含めて色々な疑問を持っているのですが、それを質問に変えるのも難しい気もします;;
        でも、長い目で様々な意見を交えながら解決に辿りつく過程も好きなので、のんびりとお付き合い下さると幸いですvvよろしくお願いします♪
        代表者として疑問をまとめねばw

<ヒロサキ様>
        おおお、濃ゆい  ・・・・ >> 続き
        遅くなりました。(今回はレスのみです〜…;;)
        麻霧みうら 2009/02/08 22:07
    3. [110] NAMIさん…『罪と罰』ディレクターを担当。フルネームは菅波秀幸さん。エリソルの世界観も手がけていらっしゃいます。
      現在の罪罰のストーリーは、開発当初よりも分かりやすく描写されているそうです。そんなばななw

--------------------------------------------------

http://www39.atwik  ・・・・ >> 続き
      補足とか
      麻霧みうら 2009/02/07 17:35
画像のアップロード、動画へのリンクも可能です。
ただし、客観的に不適切と判断した箇所は予告無く削除します。マナーを守って楽しく使いましょう。