Net4u レンタル掲示板を作る

  1. [16] 新鮮なサバを頂いたので、魚屋さんで三枚に卸して貰ってシメサバを作ってみようと検索して、こちらを見付けました。
    おろし方まで写真付きで分かりやすく載っていたので、人生で初めて三枚おろしにも挑戦してみました!
    結果はボロボロ…ガタガタで、骨も上手く取れなくて…
    でも味はとっても美味しかったし、もう一度挑戦したくなりました!!!
    ありがとうございました♪
    シメサバ作ってみました。
    こぱみ 2015/01/31 20:00
  1. [15] 若妻から熟女まで 当店選りすぐりの女の子達と禁断の不倫感覚d(´∀`*) http://www.44m4.net/女性用風俗 雅美 2012/05/28 16:49
  1. [12] こんばんは・w・ノ

    料理を検索中にHITしたものでちょっとお邪魔をさせていただきました・w・*

    スカンポのスープをみておやっと思ったのですが
    スカンポはエストニア地方では19世紀ごろまで農民がよくスープにして食していたそうです

    作り方はいたってシンプル、スカンポの茎の部分を小口切りにして塩とバターで炒め、ベーコンなどを加え  ・・・・ >> 続き
    スカンポのスープ
    通行人A 2009/11/08 23:08
    1. [13] おぉ、きっとペリーヌもエストニアを旅したのでしょう。
      って、エストニアってどこ?(汗
      いまネットで調べたら、ちょっと通り道じゃなかったですね。
      でも作り方は原作にとても似ています。
      著者のお気に入りなのかも知れませんね。
      ぜひ原作「家なき娘」を読んでみてください(^_^)
      Re: スカンポのスープ
      ほしのん 2009/11/20 07:18
  1. [7] 海老満月じゃぁないYO!
    D70で撮影
    満月
    への 2009/03/16 19:25 *
    1. [11] オレも月を写してみたいなぁ。Re: 満月 ほしのん 2009/03/17 08:24
  1. [10] ヘリコですねー
    形式解らない
    たしか富士駐屯地
    への 2009/03/16 19:50 *
  1. [9] 草津にて撮影

    寒かったぁ
    冬の猿
    への 2009/03/16 19:49 *
  1. [8] ファイト 一発!てか浅間山 への 2009/03/16 19:27 *
  1. [5] こんなコーナーがあったんですね。

    最近ゼリー料理にはまっています。
    何でもかんでもゼリーに固めていますが、失敗作がいっぱいです。
    今朝は弁当に使えないかとソバを寒天で固めてみましたが、
    いまいちでした。(泣
    おやっ?!
    ぽち 2009/03/15 11:37
    1. [6] 魔窟にようこそですじゃ(笑)
      ゼリー料理、アスピックとかいいましたっけ。
      日本語だと「煮こごり」かな。

      ギョニソで作ったときは美味しかったですよ〜
      今はミミガーの煮こごりを作ってみたいです。
      Re: おやっ?!
      ほしのん 2009/03/16 02:57
  1. 前8件
  2. 1
  3. 2
  4. (1-8/10)
  5. 次8件