Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]Re^10: システムに関していくつか

unknown

> おめでとうございます、クリアありがとうございます><
ありがとうございます

細かい所ですが

・補給物資受けたらその場所にアイコン表示
・ウォスリア大河等の飛び石にもアイコンを

あって困る物ではないかと思います

・段差などの高さ表現
 自キャラ、敵、箱など毎に変数をもたせて
 階段の上下にその高さの値を変数に代入し
 当たり判定に条件で合致してるか判定
で出来そうですが

最初の初期位置代入が面倒になりそうなのが
マップ全体に高さ代入判定すると重くなると

初期位置代入時のみマップ全体に代入判定を
その後に段差の上下以外判定消すのが現実的
でしょうか

要望が分散するのも良くないと思いますので
以降は 名無しの権兵衛さん の

[新生]フィルスォーズ 要望 スレ

にお邪魔させて頂こうかと

2015/04/21 Tue 07:29 [No.1249]

残り3件

1. [1173] ターン制の使用上アクティブスキルを
    一人に集中するのは制限厳しい気が

パッシブスキルの方を吸収可能にして
    アクティブは習得(コピー)とか

吸収したパッシブの種類が重複ならば
    効果のLv上げる

・SP上限上げる
    ・ドロップ率UP

等々のスキルを各キャラに分散させて
    > 続き
    システムに関していくつか
    unknown 2015/04/16 21:39
    1. [1174] ありがとうございます
      パッシブは全部同じスキルで
      奪えるようにすると数百個新規スキル造らなきゃいけないので
      かなりきびしいですね
      スキル欄に同じのが並んでしまうというデメリットも

>SP上限上げるスキル
      これはいいですね、考えてみます
      (ゲーム上で上限変更できるか次第ですが・・)

>曜日
      > 続き
      Re: システムに関していくつか
      がんてつ 2015/04/16 21:56
      1. [1178] レスありがとうございます
        > スキル欄に同じのが並んでしまうというデメリットも

現在の仕様で言うところの
        最大HPアップを重複した場合
        最大HPアップ→最大HPアップ:IIとして覚えるように
        (実質主人公専用スキルに)

最大HPアップを持つキャラは3名まで等として分散させる
        全部覚えるには全キャラ使  ・・・・ >> 続き
        Re^2: システムに関していくつか
        unknown 2015/04/16 22:18
        1. [1180] キャラごとにわけるのいいですね
          前提がかなり変わってしまうので前向きに検討したいと思います
          Re^3: システムに関していくつか
          がんてつ 2015/04/16 23:44
          1. [1181] これは他ユーザーの皆様のプレイスタイル次第とは思いますが

熟練度上がるまで戦技を吸収できない

戦闘回数の差で待機キャラとのステ差が広がる

固定気味になる

個人的にこのループに陥ってしまったので

・熟練度無いすぐ吸収できるパッシブスキル

・熟練度必要な戦技スキルは覚  ・・・・ >> 続き
            Re^4: システムに関していくつか
            unknown 2015/04/17 05:08
            1. [1184] メダルでドーピングなら出来ますね
              元々は入るたびにステも初期化されてたんですけど
              引き継げる形式になっているのでいいかもしれませんね。
              Re^5: システムに関していくつか
              がんてつ 2015/04/17 11:43
              1. [1194] 性急かつ不躾な要望になってしまいましたが
                迅速な回答ありがとうございました

最果てのダンジョン30F到達までに戦技を
                1つでも吸収する前に来てしまったので
                もう少し手軽に、と思いましたが

データ追加までとなると作業量的に無茶を
                言ってしまったようで、すみませんでした

属性相関図が酒場に追加され  ・・・・ >> 続き
                Re^6: システムに関していくつか
                unknown 2015/04/18 05:14
                1. [1195] いえ、何かありましたらまたお願いします

最果て30Fdeボスとあった後
                  最果ての入り口(他のダンジョンの支給品がある場所)
                  からボスエリアまでワープってでてませんか?
                  Re^7: システムに関していくつか
                  がんてつ 2015/04/18 06:00
                  1. [1236] > 最果て30Fdeボスとあった後
                    > 最果ての入り口(他のダンジョンの支給品がある場所)
                    > からボスエリアまでワープってでてませんか?

2回ほど30F付いて魔方陣から帰還しましたが
                    最果てのダンジョン入り口にワープは無いです

ラスボスは結局ダウナー連打とストンスキンで
                    高命中武器で倒せました
                    Re^8: システムに関していくつか
                    unknown 2015/04/20 18:03
                    1. [1242] おめでとうございます、クリアありがとうございます><

あれですね
                      ボスと話しかけるとワープがでる感じです
                      Re^9: システムに関していくつか
                      がんてつ 2015/04/20 19:56
                      1. [1249] > おめでとうございます、クリアありがとうございます><
                        ありがとうございます

細かい所ですが

・補給物資受けたらその場所にアイコン表示
                        ・ウォスリア大河等の飛び石にもアイコンを

あって困る物ではないかと思います

・段差などの高さ表現
                         自キャラ、敵、箱など毎に変数をもたせて  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: システムに関していくつか
                        unknown 2015/04/21 07:29
                        1. [1251] >物資
                          確かにいつも忘れてでてしまうので
                          アイテムもってるとわかりやすくなるのはいいですね
                          入れてみます

段差に関しては
                          そこまで気にすることでもないと思っているので
                          このままで(難しそう)
                          Re^11: システムに関していくつか
                          がんてつ 2015/04/21 08:57
                          1. [1253] 違和感が無いというのは怖いものでちょっとした疑問

・防具のオグメが未鑑定品、武器のオグメは鑑定品
                            武器?〜????が余り出ない理由はコイツが理由ですかね?
                            防具はオグメ付いてないのは鑑定済、付いてるのはほぼ?なのに
                            武器は強度、レアリティに関係なく鑑定済で出てきているので。
                            あとSRのオグメの出現率が低すぎる?ちょっと周回して確認してき  ・・・・ >> 続き
                            Re^12: システムに関していくつか
                            sesion 2015/04/21 13:12
                            1. [1256] そうですね、防具はオグメつきは全部未鑑定になってるので
                              そうかもしれません

>SRのオグメの出現率
                              武器ですかね?
                              武器だと必ずなにか付きませんか?

>R4
                              R4が手に入りづらいという意見があったので
                              それの救済ですね
                              確実にR4が手に入る方法として実装しました
                              Re^13: システムに関していくつか
                              がんてつ 2015/04/21 13:58