Net4u レンタル掲示板を作る
名無し
ご回答ありがとうございます。
了解しました。地道に頑張ります。
あと、プレイしていて「こうだったらいいな〜」と感じた部分がありましたので書き出してみます。
1・装備を外すのに手間がかかる。パッと脱げないの?
仲間の身ぐるみ剥いで各種貴重なアイテムなどを交代で別のキャラにつけるときなどに、いちいち全装備を外すのが大変でした。
現状は外すアイテムを選んでから空白欄までカーソルをもっていくのでアイテム数が多いと一苦労な状態です。
なので、最初から一括での装備外し機能とか、どこかのキーを押すと個別に装備が外れるようになるなどすれば楽になるかと。またはアイテムを選択して十字キーの上を押すと一気に空白欄へ飛べるようにするなど。
つまりスクロールをループにしてもらえれば、上下どちらからでも最後尾の空白欄へ行きやすくなるということですね。
2・そのダンジョンに出ない種類の宝箱の鍵が出る?
金の宝箱が出ないダンジョンで金の鍵、その逆で銀の宝箱が出ないダンジョンで銀の鍵が出たりするのはもったいないかと。
但し、実は相当な低確率かなにかで該当する宝箱が出るのであればここはスルー願います。
たまたま自分の場合だけ出なかっただけかもしれませんので。
3・ソーシャループがある施設へは街のコマンドから直接行けると便利
一旦マーケットを選択して歩いていくのがめんどくさかったので。
4・倉庫で「全部手元に戻す」があると便利
間違えて全部仕舞った場合、取り出すのがえらく大変でした。
また倉庫から出すときの数量も十字キーで下を押すと最大数がすぐにでるようになればいいなあと。前作のラプスでもそういった修正が途中ありましたよね。
とりあえずですが、このへんで。
2015/04/15 Wed 20:53 [No.1134]