Net4u レンタル掲示板を作る
みー
さるさん
春一番でバッケ味噌を作りますが、ウドで作ったらどうかしら?
と思って作ってみました。
何のことは無いです。
バッケがウドに変わっただけです。
お好みでシドケも入れるとまろやかな味になりました。
作り方は同じです。
でも、ウド味噌も結構香りが良くてご飯にピッタリ!
ウドはまだまだこれからも採れるので、お試しください。
2010/05/21 Fri 20:45 [No.64]
さる
この間、ウドを貰って来ました。実家の山に少し生えるので。
そのウドは、軽くアク抜きをしてから、。(コンニャク、ニンジンと)キンピラになってました。結構おいしかったですよ。
みーさんのおっしゃる通りウド味噌も匂いが山菜臭くって通好みそうですよね。
2010/05/23 Sun 21:27 [No.65]