Net4u レンタル掲示板を作る

HPに関するご意見・感想・おこごとなんでも。ただし、公序良俗に反するようなサイトの宣伝、書込みは行わないでください。見つけ次第削除させていただきます。

[ 編集 ][ 返信 ]Re: ウド味噌

さる

この間、ウドを貰って来ました。実家の山に少し生えるので。
そのウドは、軽くアク抜きをしてから、。(コンニャク、ニンジンと)キンピラになってました。結構おいしかったですよ。
みーさんのおっしゃる通りウド味噌も匂いが山菜臭くって通好みそうですよね。

2010/05/23 Sun 21:27 [No.65]

  1. [64] さるさん
    春一番でバッケ味噌を作りますが、ウドで作ったらどうかしら?
    と思って作ってみました。
    何のことは無いです。
    バッケがウドに変わっただけです。
    お好みでシドケも入れるとまろやかな味になりました。
    作り方は同じです。
    でも、ウド味噌も結構香りが良くてご飯にピッタリ!
    ウドはまだまだこれからも採れるので、お試しくだ  ・・・・ >> 続き
    ウド味噌
    みー 2010/05/21 20:45
    1. [65] この間、ウドを貰って来ました。実家の山に少し生えるので。
      そのウドは、軽くアク抜きをしてから、。(コンニャク、ニンジンと)キンピラになってました。結構おいしかったですよ。
      みーさんのおっしゃる通りウド味噌も匂いが山菜臭くって通好みそうですよね。
      Re: ウド味噌
      さる 2010/05/23 21:27