英 満(はなぶさ みつる)
「こべんつくん」のLED化で、「リアゲート」に「フロントルーム」での「T10×40」を取り付けると「ラゲッジ」と「リアゲート」のLEDランプがウィンク点灯になり10回点滅を繰り返すと消灯してしまう、という状態になりました(・_・?)
それでそれを回避できないか!?、と考えていました(´〜`)
この部分が電気的に連結されているということになるので、抵抗値を増やせばいいだろう、と思い、リアゲートのLEDを2個つなげ、旨いこと取り付けて試してみよう!、という考えに至りました(・_・D
そして添付写真資料のように取り付け、「成功」となりました( ^ー゚)b
リアゲート部分は2面照射の形が望ましい形状になっていたので、LEDの特性上、1個ではなく2個であればgood!になるものです♪
これでやっと自身で思っていたルームランプのLED化を完了できました(^o^)v
◎自ら考えることの大切さは、こと「DIY」においてもいえることである、と今回のことを通して、また実感できました☆
2013/06/19 Wed 14:59 [No.341]