英 満(はなぶさ みつる)
「Semiry45」での第11回目旅に出かけていました。
→添付資料の通り佐賀県までとなりました。(走行距離は、208.9kmでした。)
外は雨降りでしたが今回の旅は室内の見学だったのでラッキーでしたヽ(^。^)丿
いつものように前日の夜から出発、一番近くの自動車道の「SA」で就寝、翌日目的地到着のパターンとなりました(^o^)v
館内で昼食をとったのですが、「バイキング」という中々good!な食事になりました(^_^)
プラネタリウムは自身には今一歩なものでしたが、他見学施設は結構面白かったです(=^_^=)
「銀線名人」を装着して初めての旅に出た訳ですが、九州自動車道走行においてまるで別車輌を運転しているような感覚でした(ノ゚ο゚)ノ
→左車線を走るトラックからあおられることもなく、登り坂でもスピードの落ち方が断然違っていました。(80km/hをやや下回る程度=70km/hまで下がることなくすみました。)
※「Semiry45」のベース車輌は「スズキ キャリイ」なのでスピードメーターは120km/hまでしか表示がありません。
なので90km/hでストレスなくスムーズに走れるようになって本当に良かった、と思いました☆
◎これで通常走行平均80km/hは確実となりました!
「銀線名人」、どうもありがとう♪
2012/07/01 Sun 00:45 [No.221]