ゆな
久々のグラトニー。今度はまたやらかした嘘予告でした、今度はポケモン……なのかな? とにかく今の時点ではここまでしかネタが無いです。
パッと思いついた代物でして、簡単にストーリー等をまとめると下のとおりです。
ストーリー
・N追っかけの旅の途中、グラトニーは子供発見。
・子供、ポケモンの遺伝子を組み込まれた人造人間『ホムンクルス』でした。
・色々な意味で不安定な子供と触れ合ったグラトニー、事件に首を突っ込む事を決意。
・研究と経験の為、グラトニーと子供の前に出現する敵対の『ホムンクルス』達。
・一体誰が何の為に『ホムンクルス』を研究したのだろうか? 彼等に生きる道筋はあるのだろうか?
・ご主人様、飯食う暇ありますかね?byステーキ
大雑把過ぎる物語の目的
・子供と一緒に、マッドサイエンティストぶん殴ってアホな実験止めろ。
・『ホムンクルス』という存在に答えを見つけ出せ。
設定
・舞台は本家ポケモンワールド
・ポケモンBW後の時系列。グラトニーはBW女主人公。
・ポケモンの力を持つ人造人間『ホムンクルス』を巡る物語。
・『ホムンクルス』の詳細は上記参考。とりあえず見た目は人間より、戦闘能力はポケモンより、中身は不安定を把握しとけば大丈夫。
とまぁ、ホムンクルスの設定を除けば色々とふわふわな状態でございます……。しかし妄想は以前止まりません。上手く行けばKSにもしちゃおうかなーって思ってしまったりします。
なので妄想ドリメ2同様に、ここで仮ですがキャラ募集をさせていただきます! とりあえず欄として考えてるのは下の通りです、質問は掲示板・チャット両方で受け付けております。
・長期成功個体ホムンクルス(全部で17人。1人グラトニーに拾われるが明確なイメージが無いので、この子も募集。その子を除けば大体は敵対者だけど、裏切りはOK)
・通常ホムンクルス(敵対者。長期成功個体に比べると寿命短く色々と不安定ですが、強さは変わりません。長続きするかしないかの問題です。2タイプはこちらになります)
・ポケモントレーナー(敵味方両方OK)
・科学者達(敵対者。ホムンクルス研究目的の普通の人間です、思想はマッドが多いかもしれません)
・その他(何でもあり。任せた、そしてネタをくれ)
テンプレ
名前:呼び名でもOK。本名の補足説明はこの欄かその他でお願いします。
性別:♂・♀で選んでください。さすがのホムンクルスでも中性は無いです。
年齢:ホムンクルスに関しては外見年齢をお願いします。長期成功個体の17人は大体零歳三ヶ月〜六ヶ月ぐらいの年齢です。通常ホムンクルスはそれより下。
性格:出来る限り詳しくお願いします。
容姿:出来る限り詳しくお願いします。ホムンクルスの場合、人間のフォルムが維持できてれば角生えてようが、羽生えてようが、髪の毛が草になってようが大丈夫です。
タイプ:ホムンクルス専用。17タイプから一つ選んでください。
口調:どのように喋るか書いてください。人称は個人の自由でどうぞ。
参考台詞:3〜5が目安。それ以上でもOK。
対人:繋がりを作りたいのならば、自由にどうぞ。フリーダムにやっちゃってOKです。
役割:上記から選んでくださいませ。
その他:ほかに追記したい事はこちらにどうぞ。ポケモンの手持ち説明に関しては各自の自由。テンプレは下の通り。
手持ちポケモン用テンプレ
名前:ポケモンのニックネーム。無いなら種族名でどうぞ。
種族:伝説・幻は禁止!
性別:
性格:
口調・台詞:人称などしゃべり方について書きたい方はこちらにどうぞ。無くても良し。
その他:ほかに追記したい事はこちらにどうぞ。粗方は上記テンプレと一緒です。
2011/01/31 Mon 14:11 [No.88]